U 19-Junioren: DFB-Team nach 2:2 Sieger des Mini-Turniers

Die U 19-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben die EM-Qualifikation mit einem 2:2 (0:1) gegen die Auswahl der Niederlande abgeschlossen. Die DFB-Auswahl war bereits vor dem Spiel vorzeitig für die nächste Runde qualifiziert. Nach dem Remis ist das Team von DFB-Trainer Horst Hrubesch Gruppensieger. Ebenfalls für die nächste Runde qualifiziert ist Weißrussland nach einem 2:1 gegen Griechenland.

Vor 5100 Zuschauern im Ahlener Wersestadion begannen die DFB-Junioren offensiv und engagiert. Die Gäste agierten zunächst zurückhaltend, fanden jedoch Mitte der ersten Halbzeit besser ins Spiel. In der 30. Minute ein Schock für die Gastgeber: Faton Toski musste mit Verdacht auf einen Knöchelbruch ausgewechselt werden. Nicht unverdient bejubelten die Niederländer dann in der 36. Minute die Führung. Eljero Elia war nach einem Solo zum 1:0 erfolgreich.

Zur zweiten Halbzeit hatten sich die DFB-Youngster einiges vorgenommen. Allerdings mussten die U 19-Junioren zunächst das 0:2 hinnehmen. Erneut Elia traf per Foulelfmeter zum 2:0 (47.). Nur fünf Minuten später hatte der kurz zuvor eingewechselte Abdenour Amachaibou die große Chance zum Anschlusstreffer, doch der Stürmer von Borussia Dortmund scheiterte mit einem Foulelfmeter (52.). Knapp zehn Minuten später wurde die engagierte Leistung der DFB-Auswahl belohnt. Fabian Schönheim konnte einen Freistoß von Patrick Ebert mit dem Kopf zum 1:2 ins Tor verlängern (61.).

In der 76. Minute verpassten die DFB-Junioren den Ausgleich nur knapp, als Daniel Halfar am Pfosten scheiterte. Das Remis sicherte schließlich Marc-André Kruska, der einen Freistoß aus knapp 18 Metern direkt verwandelte (85.).

"Es freut uns, dass Weißrussland mit uns in der nächsten Runde steht. Das Spiel heute war bis zum Schluss offen. Beide Mannschaften haben gezeigt, was ein Spiel Deutschland gegen Niederlande ausmacht. Mit dem gesamten Turnier bin ich hochzufrieden. Meine Mannschaft hat gezeigt, welches Potenzial in ihr steckt", so DFB-Trainer Horst Hrubesch nach dem Spiel. [ar]

Zur zweiten Halbzeit hatten sich die DFB-Youngster einiges vorgenommen. Allerdings mussten die U 19-Junioren zunächst das 0:2 hinnehmen. Erneut Elia traf per Foulelfmeter zum 2:0 (47.). Nur fünf Minuten später hatte der kurz zuvor eingewechselte
Abdenour Amachaibou die große Chance zum Anschlusstreffer, doch der Stürmer von Borussia Dortmund scheiterte mit einem Foulelfmeter (52.). Knapp zehn Minuten später wurde die engagierte Leistung der DFB-Auswahl belohnt. Fabian Schönheim konnte einen Freistoß von Patrick Ebert mit dem Kopf zum 1:2 ins Tor verlängern (61.).

[bild2]Die Aufstellung der DFB-Auswahl: Lucassen - Johnson (48. Amachaibou), Bertram, Flessers, Schönheim - Adlung, Kruska, Özgöz (48. Ebert) - Reinert, Halfar, Toski (30. Ede)