U 19-Junioren: DFB-Auswahl gewinnt zweites Spiel gegen die Schweiz

Die U 19-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) am Mittwoch beim Internationalen Turnier in Katar ihr zweites Spiel gegen die Schweiz mit 2:0 (1:0) gewonnen.

Vor 1000 Zuschauern in Al-Arabi entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel. Nach 20 Minuten kontrollierte das Team von DFB-Trainer Horst Hrubesch mehr und mehr das Geschehen. In der 39. Minute ging die DFB-Auswahl folgerichtig in Führung. Nach einem Gewühl im Strafraum der Eidgenossen kam Chinedu Ede in halblinker Position an den Ball und ließ dem Schweizer Torhüter mit einem Schuss aus zehn Metern keine Abwehrmöglichkeit.

In der zweiten Halbzeit blieb das DFB-Team überlegen und konnte das Ergebnis in der 64. Minute ausbauen. Patrick Ebert verwandelte einen Foulelfmeter sicher zum 2:0. Ebert war zuvor selbst im Strafraum zu Fall gebracht worden. Nach dem Abpfiff wurde Fabian Johnson vom TSV 1860 München zum besten Spieler der Begegnung gewählt.

"Nachdem sich beide Mannschaften abgetastet und nicht so richtig ins Spiel gefunden haben, haben wir das Heft in die Hand genommen, das Spiel kontrolliert und hochverdient gewonnen. Wir hätten das Ergebnis aufgrund der Torchancen sogar noch höher gestalten können", resümierte ein zufriedener DFB-Trainer Horst Hrubesch.

Die Aufstellung der DFB-Auswahl:

Lucassen - Pisot, Bertram, Johnson, Theuerkauf - Kunert, Ebert, Fürstner - Fischer (85. Özgöz), Ede (70. Görlitz) - Amachaibou (88. Grimm)

In der ersten Partie hatte die Auswahl von DFB-Trainer Horst Hrubesch ein 2:2 (1:1) gegen Südkorea erreicht. Neben den Gastgebern nehmen noch die U 19-Nationalteams aus Österreich, Japan und Frankreich an dem Turnier teil. Das Quartett tritt in Gruppe A gegeneinander an.