U 19-Junioren: DFB-Auswahl besiegt Wales 4:1

Die U 19-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben am Donnerstag in Prien am Chiemsee die Auswahl aus Wales mit 4:1 (2:1) bezwungen und somit auch den zweiten Test im Länderspieljahr 2006/2007 nach dem 1:0 am Dienstag in Seekirchen gegen Gastgeber Österreich gewonnen.

Manuel Fischer vom VfB Stuttgart brachte die Mannschaft von DFB-Trainer Frank Engel in der 23. Minute mit 1:0 in Führung, doch fast im Gegenzug gelang den Gästen der Ausgleich. Scott Evans (Manchester City) traf per Foulelfmeter (25.). Noch vor der Pause brachte Sergej Evljuskin vom VfL Wolfsburg die DFB-Auswahl allerdings wieder auf die Siegerstraße (32.).

In der zweiten Hälfte erhöhte der zur Pause für Fischer ins Spiel gekommene Sebastian Tyrala von Borussia Dortmund mit seinen Treffern zwei und drei im Trikot der U 19 auf den 4:1-Endstand (76., 84.).

"Insgesamt bin ich mit dem Spiel der Mannschaft zufrieden, auch angesichts der Tatsache, dass es für uns das zweite Spiel innerhalb von drei Tagen war. Das hat schon geschlaucht. Wir haben vier Tore gemacht und hochverdient gewonnen", erklärte Engel nach der Partie.

Die deutsche Aufstellung gegen Wales:

Fährmann - Ratei (46. Feick), Eberlein (46. Feisthammel), Höwedes, Boateng (66. Konrad) - Schmiedebach, Evljuskin, Kruse, Bastians - Özil, Fischer (46. Tyrala).

Am Dienstag hatte die DFB-Auswahl in Seekirchen zum Auftakt gegen Gastgeber Österreich 1:0 (1:0) gewonnen. Das spielentscheidende Tor vor 600 Zuschauern erzielte Sebastian Tyrala von Borussia Dortmund in der 43. Spielminute.