U 19-Junioren: Deutschland und Südkorea trennen sich 2:2

In Al-Arabi brachte Chinedu Ede die Auswahl von DFB-Trainer Horst Hrubesch bereits in der fünften Spielminute 1:0 nach vorn. Der Mittelfeldspieler von Hertha BSC Berlin wurde vor 1000 Zuschauern vom Karlsruher Sebastian Fischer bedient und schoss aus spitzem Winkel zur Führung ein. Erst in der Schlussphase der ersten Hälfte konnten die Südkoreaner zurückschlagen und kamen durch einen verwandelten Strafstoß von Yong-Rok Shin (38.) zum Ausgleich. Das Foul, das zum Elfmeter führte, ahndete der Schiedsrichter zudem mit einer Gelben Karte und schickte Abwehrspieler Robert Flessers nach dessen zweiter Verwarnung vorzeitig vom Platz.

Nach dem Seitenwechsel gelang der deutschen Mannschaft trotz Unterzahl erneut die Führung. Der Dortmunder Abdenour Amachaibou setzte sich auf der linken Seite durch und legte den Ball Timo Kunert auf, der mit einem Volleyschuss aus knapp 20 Metern zum 2:1 traf. Nur vier Minuten später konnte das Team aus Südkorea aber zum zweiten Mal egalisieren. Nach einer Flanke hatte Jong-Jin Park (59.) mit einem Drehschuss aus kurzer Distanz Erfolg und stellte den 2:2-Endstand her.

Kunert bester Spieler auf dem Platz

Nach dem Abpfiff wurde Torschütze Timo Kunert, der beim FC Schalke 04 zur Saison 2006/2007 einen Zwei-Jahres-Vertrag bis zum 30. Juni 2008 erhält, zum besten Spieler der Begegnung gewählt. DFB-Trainer Horst Hrubesch war mit der Leistung seiner Elf einverstanden: "Wir haben sehr stark angefangen, waren in den ersten 15 Minuten überlegen und sind verdient in Führung gegangen. Nach dem unglücklichen Ausgleich durch den Elfmeter und den Platzverweis wurde es natürlich schwieriger, aber ich bin in Anbetracht der Unterzahl rundum zufrieden."

[us]

[bild1]In ihrem Auftaktmatch beim Internationalen Turnier in Katar haben die U 19-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) am Montag in Al-Arabi ein 2:2 (1:1) gegen Südkorea erreicht. In der zweiten Partie der Gruppe B trennten sich die Schweiz und der Iran 0:0.