U 19-Junioren: Deutschland schlägt Griechenland mit 3:2

In Warendorf begannen beide Mannschaften nervös, die Abwehrreihen standen in der ersten Viertelstunde allerdings sehr gut. So fiel das erste Tor für die Gäste aus Griechenland in der 15. Minute etwas überraschend. Kostas Metroglou (Borussia Mönchengladbach) konnte einen Rückpass der deutschen Abwehr aufnehmen und dann zur 1:0-Führung der Griechen abschließen.

Die deutsche Auswahl gab sich jedoch nicht geschlagen und kam bereits wenig später zum Ausgleich durch Rouwen Hennings (22.). Nach einem schönen Angriff über die rechte Seite wehrte Griechenlands Torwart die Flanke von Fabian Johnson ab, doch Hennings Nachschuss aus 17 Metern nach einer Direktabnahme war für den Griechen nicht mehr zu halten.

In der 43. Minute gingen die Gäste durch Metroglou erneut in Führung. Nach einem Steilpass aus dem Mittelfeld stand der Grieche allein vor dem Tor und ließ Torwart Marc Birkenbach mit einem Flachschuss keine Chance.

Nach der Pause brachte Timo Kunert die DFB-Auswahl erstmals und schließlich entscheidend in Führung. Nach einer Kopfballabwehr eines griechischen Defensivspielers verwandelte Kunert volley (48.) zum 3:2-Sieg.

Die Aufstellung der deutschen Auswahl gegen Griechenland:

Birkenbach - Johnson, Bertram, Boateng (46. Flessers), Schönheim - Kunert, Kruska, Ebert, Ede (84. Adlung) - Amachaibou (66. D. Halfar), Hennings

Die deutsche Mannschaft hatte sich am Freitag zu Beginn der Qualifikation mit 6:2 (3:1) gegen Belarus durchgesetzt.

Die Griechen hatten in ihrem ersten Spiel die Auswahl der Niederlande mit 3:2 bezwungen. Die Niederländer sind am Mittwoch in Ahlen dritter und letzter Gegner der DFB-Auswahl. Spielbeginn der Partie im Wersestadion ist ebenfalls um 18 Uhr.

Die zweite Runde der EM-Qualifikation muss bis Ende Mai 2006 gespielt werden. Erneut wird es zu Miniturnieren mit vier Mannschaften pro Gruppe kommen. Dann kommt jedoch nur der Gruppen-Sieger weiter und steht als einer von acht Endrunden-Teilnehmern für die U 19-Europameisterschaft im Juli 2006 in Polen fest. Dort geht es aber nicht nur um den kontinentalen Titel. Sechs von den acht Verbänden können sich auch für U 20-Weltmeisterschaft 2007 in Kanada qualifizieren. Der dritte Platz in einer der beiden Gruppen wäre dafür notwendig.

[ko]

[bild1]Die U 19-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben in ihrem zweiten Turnierspiel im Rahmen der EM-Qualifikation gegen Griechenland ein 3:2 (2:2) erreicht. Damit ist die Mannschaft von Trainer Horst Hrubesch bereits vor der abschließenden Partie gegen die Niederlande am Mittwoch für die nächste Runde qualifiziert, da die Holländer im zweiten Spiel am Montag nicht über ein 0:0 gegen Weißrussland hinauskamen.

[bild2]Wieder Hennings sorgte mit einem herrlichen Tor für den Ausgleich für Deutschland. Nach einer Verlängerung von Abdenour Amachaibou setzte Hennings einen Drehschuss unhaltbar für den griechischen Keeper zum 2:2 in den Winkel.