U 19-Frauen: DFB-Team unterliegt Frankreich mit 1:2

Die U 19-Frauen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben am Mittwoch ein Freundschaftsspiel in Frankreich gegen die Auswahl der Gastgeberinnen mit 1:2 (0:1) verloren.

Der Nachwuchs der "Equipe Tricolore" ging in Rouen in der 37. Minute durch einen Distanzschuss von Alexandra Guine in Führung. Die Mittelfeldspielerin ließ DFB-Torhüterin Tessa Rinkes aus 35 Metern keine Abwehrmöglichkeit. Kurz nach dem Seitenwechsel kam das Team von DFB-Trainerin Silvia Neid zum Ausgleich. Anja Mittag war nach einem schönen Zuspiel von Celia Okoyino da Mbabi aus knapp acht Metern erfolgreich. Für die Stürmerin war es bereits der 25. Treffer im Trikot des Deutschen Fußball-Bundes (DFB). Für die Entscheidung zugunsten der Gastgeberinnen sorgte Nonna Debonne, die in der 77. Minute im Nachschuss den 2:1-Siegtreffer erzielte.

DFB-Trainerin Silvia Neid war nach der Niederlage mit ihrem Team nur bedingt zufrieden: "Wir haben vor allem in der ersten Halbzeit ohne die nötige Robustheit gespielt. Wir haben individuelle Fehler gemacht und nach vorne ging wenig zusammen. In der zweiten Halbzeit haben wir viel gewechselt, und die zweite Hälfte hat mich etwas versöhnlich gestimmt. Da war viel mehr Engagement zu sehen, gerade von den jungen Spielerinnen. Da hat man gesehen, dass wir Alternativen haben. Im Hinblick auf die WM in Thailand bleibt noch eine Menge zu tun."

Die deutsche Aufstellung:

Rinkes (46. Längert) - van Bonn (65. Grebert), Krahn, Niemeier (65. Veeh), Jokuschies (46. Schiewe) - Behringer (71. Blässe), Thomas, da Mbabi, Laudehr (39. Feldbacher) - Hanebeck (46. Keßler), Mittag

Der letzte Test vor der WM 2004, die vom 10. bis 27. November in Thailand stattfinden wird, steht am 27. Oktober in Biberach-Riß gegen Schweden auf dem Programm. Bei der WM trifft die DFB-Auswahl in der Vorrunde auf Gastgeber Thailand, Kanada und Australien. [ar]