U 19 erkämpft 1:1 beim Nachwuchs des Weltmeisters

Ein Treffer von Cenk Tosun bescherte der deutschen U 19-Nationalmannschaft am Mittwoch in Sacile ein 1:1 (0:0) gegen den Nachwuchs von Gastgeber Italien. Nach torloser erster Halbzeit hatte Mattia Destro von Inter Mailand die Gastgeber in der 65. Minute in Führung gebracht, ehe der Frankfurter Angreifer in der 82. Minute zum 1:1-Endstand vollstreckte.

Bei äußerst schwierigen Platzbedingungen kam die deutsche Mannschaft dabei deutlich besser aus den Startlöchern und hatte Ball und Gegner im ersten Spielabschnitt komplett im Griff. "Das hat mir sehr gut gefallen. Wir haben von Beginn an das Tempo und den Rhythmus bestimmt", freute sich DFB-Trainer Horst Hrubesch nach der Partie. "Das Einzige, was gefehlt hat, waren die Tore. Zur Pause hätten wir mit zwei Toren führen können, wenn nicht müssen."

Nach der Pause fehlt kurz "die Ordnung"

Nach der Pause änderte sich das Bild schlagartig. Die Italiener kamen immer stärker auf und durch ihren einzig nominellen Stürmer nach einer guten Stunde auch zur Führung. "Durch die drei Wechsel in der Halbzeit ging bei uns kurzfristig die Ordnung verloren", erklärte Hrubesch. "Danach hat das Team aber Moral gezeigt und verdient noch den Ausgleich markiert. Das lief heute viel besser als erwartet, und mit ein wenig mehr Glück hätten wir sogar noch gewinnen können".

Das Spiel gegen die "Squadra Azzurra" diente der deutschen Mannschaft als Vorbereitung auf die Eliterunde der EM-Qualifikation, die vom 18. bis 23. Mai in den Niederlanden stattfindet. Hier trifft die DFB-Auswahl auf Polen (18. Mai), Slowakei (20. Mai) und die Gastgeber (23. Mai). Zuvor steht am 5. Mai noch ein letztes Test-Länderspiel gegen die Tschechische Republik auf dem Programm.