U 18-Junioren: DFB-Auswahl gewinnt 3:0 gegen Griechenland

Zunächst sahen die Zuschauer allerdings eine ausgeglichene Partie, in der sich keine der beiden Mannschaften entscheidend in Szene setzen konnte. Die erste große Möglichkeit für die DFB-Auswahl verpasste Timo Waslikowski in der 26. Minute nach Vorlage von Felix Bastians, danach scheiterte Ikeng in der 41. Minute gleich zweimal am griechischen Keeper Apostolos Androutsos.

Auch nach der Pause hielten die DFB-Junioren das Tempo hoch, mit der ersten Chance vollstreckte Ikeng aus 15 Metern zum Führungstreffer. In der 60. Minute hätte Dell'Era bereits vorzeitig alles klar machen können, eine verunglückte Flanke des Mittelfeldakteur landete allerdings auf dem Tornetz. Zwei Minuten später verwandelte der Freiburger jedoch einen direkten Freistoß aus 21 Metern unhaltbar im Netz der Gäste. Für den Schlusspunkt in einer abwechslungsreichen Partie sorgte Patrick Mayer nach Flanke von Waslikowski in der 79. Minute.

"Wer mich kennt, weiß, dass ich Ergebnisse aus Freundschaftsspielen nicht zu hoch bewerte. In der ersten Halbzeit haben wir nicht den nötigen Angriffsdruck erzeugt, damit war ich nicht zufrieden. Nach dem Wechsel haben wir dann aber eine ordentliche Leistung gezeigt und schöne Tore erzielt", analysierte Frank Engel nach der Partie. "Ich habe jetzt 44 Spieler getestet und muss nun das richtige Maß finden um den Kader für die EM-Qualifikation zusammenzustellen", denkt der Coach bereits an die kommenden Aufgaben.

Die deutsche Aufstellung: Fährmann (46. Sippel) - Touré (59. Feisthammel), Eberlein, Höwedes (46. Falkenberg), Schwaab - Brosinski, Konrad (69. Stindl), Ikeng, Bastians (46. Mayer)- Dell'Era, Waslikowski

[db]

[bild1]Die U 18-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben am Mittwoch das Testspiel gegen Griechenland 3:0 (0:0) für sich entschieden. In Rüsselsheim erzielten Jose-Alex Ikeng vom VfB Stuttgart (48.), Fabian Dell'Era (63.) vom SC Freiburg und der Stuttgarter Patrick Mayer (79.) die Treffer für die Mannschaft von DFB-Trainer Frank Engel.