U 17-WM: Costa Rica wirft Frankreich raus

Das WM-Viertelfinale ist komplett. Nach Brasilien, Nigeria, Mexiko und Belgien setzten sich am zweiten Achtelfinalspieltag neben Deutschland-Bezwinger Kroatien auch Mali, Ecuador und Costa Rica durch und zogen in die Runde der letzten Acht bei der U 17-Weltmeisterschaft in Chile ein.

Während Mali beim 3:0 (2:0) gegen Nordkorea und Ecuador beim 4:1 (2:1) gegen Russland schon nach 90 Minuten den Einzug in die Runde der besten acht Teams feiern durften, gingen Costa Rica und Frankreich über 120 Minuten plus Elfmeterschießen. Die "Les Bleuets" waren dank der besten Offensivausbeute in der Gruppenphase als Turnierfavorit ins Spiel gegangen, scheiterten aber an den tapfer kämpfenden "Ticos". Nach torloser regulärer Spielzeit und keinen Treffern in der Verlängerung hatte Costa Rica am Ende die besseren Nerven und siegte 5:3 vom Punkt aus.

Zuvor hatte Kroatien das deutsche Team mit 2:0 (1:0) aus dem Turnier geworfen. Gleichzeitig ließ Mali der Auswahl von Nordkorea keine Chance und setzte sich nach einem schnellen Führungstor und einer souveränen Leistung mit zwei weiteren Treffern 3:0 durch.