U 17-Juniorinnen verlieren letzten Test gegen U 16-Team der USA

Zum Abschluss ihrer Länderspielreise in den USA mussten die U 17-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) gegen das U 16-Team der USA eine Niederlage hinnehmen. Das Team von Trainer Ralf Peter unterlag am Donnerstag mit 1:3 (0:2).

In der 16. Minute gingen die Gastgeber durch einen Treffer von Brooke Knowlton in Führung, ehe Casey Noguiera vor der Pause auf 2:0 erhöhte (39.). Kurz nach dem Seitenwechsel verkürzte Nicole Banecki für die deutsche Mannschaft (43.), doch in der 73. Minute sorgte Jessie Baddley für den 3:1-Endstand.

"Wir haben uns heute selbst geschlagen, unsere Abwehrfehler sind eiskalt bestraft worden. Das war auf jeden Fall das schwächste Spiel unserer USA-Reise. Ich bin schon enttäuscht über diese Leistung. Vor allem im Torabschluss und im Abwehrverhalten haben wir heute Mängel gezeigt, die auf diesem hohen Niveau nicht mehr passieren sollten", zeigte sich Trainer Ralf Peter nach der Partie unzufrieden.

Die Partie fand auf einem Platz vor dem Home Depot Center in Carson statt, wo im Jahr 2003 das Finale der Frauen-WM ausgetragen wurde.

Die Aufstellung der DFB-Auswahl: Holz - Peter, Schiewe (53. Draws), Schinkel (51. Rohrberg), Kleine - Baunach (22. Schnellenberg /58. Simic), Bock, S.Banecki (41. Dej /67. Röder) - N. Banecki, Goddard (27. Bajramaj), Pollmann (41. Kerschowski)

Niederlage gegen U 17-Auswahl der USA am Mittwoch

Gegen die U 17-Auswahl der USA hatte das deutsche Team am Mittwoch mit 0:2 (0:1) verloren. Die Tore für die Gastgeberinnern erzielten Jessica McDonald in der 40. und Kelly O'Hara in der 71. Spielminute. Trotz der Niederlage war DFB-Trainer Ralf Peter mit der Leistung seiner Mannschaft im Großen und Ganzen zufrieden: "Obwohl das Ergebnis eindeutig aussieht, war es ein sehr offenes Spiel. Die beiden Teams waren gleichwertig, nur waren die Amerikanerinnen einfach cleverer im Ausnutzen der Chancen. Man hat heute deutlich gesehen, dass wir nicht nur mithalten können, sondern so ein Spiel auch über weite Strecken bestimmen können. Lediglich im Abschluss fehlte uns die letzte Konsequenz. Mein Team hat schön nach vorn gespielt und wenn wir im 16-Meter-Raum noch die letzte Konsequenz und Konzentration an den Tag legen, können wir so ein Spiel auch mal 2:0 gewinnen. An der Chancenauswertung müssen wir aber noch arbeiten."

1:0-Sieg gegen die U 16 im ersten Test

Nachdem es zum Auftakt der Länderspielreise eine Niederlage gegen den U 17-Nachwuchs der USA gegeben hatte, setzte sich die DFB-Auswahl am Dienstag gegen die U 16-Nationalmannschaft der Gastgeber in Carson mit 1:0 (0:0) durch.

Den Treffer für die Auswahl von DFB-Trainer Ralf Peter erzielte die eingewechselte Fatmire Bajramaj in der 63. Spielminute. Überschattet wurde der Sieg durch eine schwere Verletzung von Lena Kattenbeck, die in der 80. Spielminute mit Beinbruch zwischen Oberschenkel und Knie ausschied.

Insgesamt zeigte sich Ralf Peter zufrieden mit der Vorstellung seines Teams: "Das war eine sehr konzentrierte Mannschaftsleistung von uns. Gerade die zweite Halbzeit eines sehr temporeichen Spiels haben wir beherrscht und daher verdient gewonnen. Diese Begegnungen sind unglaublich wichtige Erfahrungen für die jungen Spielerinnen, darauf müssen wir in den nächsten Spielen aufbauen."

Niederlage im ersten Test

Im ersten Testspiel musste die DFB-Auswahl eine Niederlage hinnehmen. Gegen die U 17-Mannschaft des Gastgebers verlor das Team von Trainer Ralf Peter am Montag mit 0:2 (0:2).

Bereits in der 15. Minute erzielte Kelly O'Hara die Führung für die US-Amerikanerinnen, ehe Alexondrea Trusty noch vor der Pause für den 2:0-Endstand sorgte (34.). Beide Tore fielen nach Standardsituationen. In der zweiten Halbzeit kam die deutsche Auswahl zu einigen Chancen, ohne diese jedoch verwerten zu können.

"Wir haben heute zwei unterschiedliche Halbzeiten gesehen. Die erste Hälfte haben wir ein bisschen verschlafen und durch individuelle Fehler die Gegentore kassiert. In der zweiten Halbzeit sind wir besser ins Spiel gekommen, konnten unsere Chancen aber nicht nutzen. Allerdings können wir in den kommenden Spielen vor allem auf der Leistung des zweiten Durchgangs aufbauen", sagte DFB-Trainer Ralf Peter nach der Partie.