U 17-Juniorinnen verlieren 0:1 gegen die Niederlande

Die U 17-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben das Spiel um Platz drei beim Vier-Nationen-Turnier in den Niederlanden 0:1 (0:0) gegen die Auswahl des Gastgebers verloren.

Im Sportpark de Bakenbos in Venlo gelang Vanity Lewerissa vom SC Jekerdal in einer chancenarmen Begegnung in der 66. Spielminute per Kopfball der Siegtreffer für die Auswahl der Gastgeberinnen.

Im zweiten Spiel des Tages setzte sich Schweden 3:1 (1:1) gegen die Schweiz durch und steht damit als Sieger des Turniers fest.

"Ich bin natürlich nicht zufrieden mit dem Spiel heute. Es gab so gut wie keine Chancen auf beiden Seiten. Hinten haben wir ganz gut gestanden, aber in der Offensive waren wir zu schwach", äußerte DFB-Trainer Ralf Peter im Anschluss an das Spiel. "Die Bilanz fällt nach zwei Niederlagen negativ aus. Wir haben mit Blick auf den Nordic Cup viel experimentiert und einige Spielerinnen getestet, die ihre Chance jedoch nicht genutzt haben. Vor dem Nordic Cup müssen wir noch viel arbeiten, das werden wir auch tun", analysierte Ralf Peter das Turnier.

Die deutsche Aufstellung: Schumann - Bergholz, Pankratz, Wesely, Brosius - Hegering, Bartke (41. Nowak), Notthoff (41. Wagner), Schödel (41. Gessat) - Kulig, Wich (60. Joswiak).

Das Team von DFB-Trainer Ralf Peter hatte die Auftaktbegegnung am Dienstag gegen die Schweiz mit 1:2 (1:0) verloren. Nach dem Führungstreffer durch Selina Wagner konnten die Schweizer die Begegnung in der zweiten Halbzeit noch drehen. "Das war eine enttäuschende Vorstellung meiner Mannschaft", gab Peter nach dem Spiel zu Protokoll.

Gastgeber Niederlande verlor am Dienstag das Auftaktmatch gegen Schweden 0:1. Julia Lyckberg traf kurz nach der Pause für die Skandinavierinnen.

DFB-Trainer Ralf Peter nutzte das Turnier zur Vorbereitung auf den Nordic Cup vom 28. Juni bis 8. Juli. Erfahrenste Spielerin im Kader für das Vier-Nationen-Turnier war Marina Hegering mit inzwischen 18 Länderspielen in der U 17-Auswahl.

Weitere Informationen zu den U 17-Juniorinnen finden Sie hier.