U 17-Juniorinnen lösen Ticket für zweite Qualifikationsrunde

Zum Abschluss der ersten Qualifikationsrunde zur Europameisterschaft 2008 haben sich die U 17-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes durch ein 6:1 (3:1) gegen Gastgeber Norwegen den Gruppensieg gesichert und stehen damit in der zweiten Runde.

Zwar gingen die Norwegerinnen vor 500 Zuschauern in Levanger in der 12. Minute durch Hanna Haanes in Führung, doch das Team von DFB-Trainer Ralf Peter reagierte prompt. Bereits drei Minuten später gelang Svenja Huth der Ausgleich (15.). Jennifer Marozsan in der 31. und Huth mit ihrem zweiten Tor in der 38. Minute stellten den 3:1-Pausenstand her. Nach dem Wechsel konnte sich zunächst Alexandra Popp in der 52. Minute in die Torschützenliste eintragen, ehe Marozsan (68.) und Claudia Bujna (75.) für das Endresultat sorgten.

Peter: "Wie aus einem Guss"

Trainer Peter war angesichts der überlegenen Vorstellung seiner Spielerinnen überglücklich: "Ich bin rundum zufrieden. Das war ein überragendes Spiel meiner Mannschaft, es war alles wie aus einem Guss. Wir waren von der ersten bis zur letzten Minute klar überlegen und das gegen eine Mannschaft wie Norwegen, die in Europa zur Spitze gehören und am Ende mit dem Ergebnis noch gut bedient waren".

Die deutsche Aufstellung: Schult - Bujna, Wesely, Kleiner, Schröder (49. Debitzki) - Bagehorn (72. Mester), Marozsan, Pietsch - Huth, Knaak (52. Linden), Popp.

Die Auswahl von DFB-Trainer Ralf Peter hatte sich am Freitag mit 10:0 (4:0) gegen Bulgarien durchgesetzt. Zum Auftakt des Turniers in Skandinavien hatte die DFB-Auswahl am Mittwoch Israel mit 8:0 (3:0) bezwungen.

Die Sieger der zehn Qualifikationsturniere und die sechs Zweitplatzierten, die in ihren Gruppen die Duelle mit den späteren Gewinnern und drittplatzierten Teams am erfolgreichsten bestritten haben, ziehen in die Zweite Qualifikationsrunde ein, die im April 2008 ausgespielt wird. Die Sieger der vier Vierergruppen spielen schließlich im Mai den Europameister aus.

Weitere Informationen zu den U 17-Juniorinnen finden Sie hier.