U 17-Juniorinnen gewinnen erstes Spiel gegen Israel

Die U 17-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben das erste von zwei Freundschaftsspielen im Rahmen ihrer Länderspielreise nach Israel 4:1 (1:0) gegen die U 19 der Gastgeberinnen gewonnen. Am Donnerstag (ab 12 Uhr) kommt es zum zweiten Vergleich mit Israel.

"In der ersten Halbzeit haben wir uns noch schwer getan, aber die zweite Halbzeit war deutlich besser. Nach der beschwerlichen Anreise war es eine insgesamt sehr ordentliche Leistung", sagte DFB-Trainer Ralf Peter, der insgesamt 16 der 18 nominierten Spielerinnen einsetzte. Die zweite Torfrau Merle Frohms und Laura Leluschki werden am Donnerstag spielen. Mannschaft und Trainerteam waren erst am frühen Morgen im Hotel angekommen.

Bereits nach zwei Minuten hatte Lyn Meyer in Rishon le Zion für die Führung der deutschen U 17 gesorgt. Im zweiten Durchgang traf Selina Hünerfauth (54.) zum 2:0, ehe die eingewechselte Fabienne Dongus (61./64.) mit einem Doppelpack alles klar machte. Israel kam durch Falkan Lee (77.) zum 1:4.