U 17-Juniorinnen gewinnen 2:0 gegen Dänemark

Dabei dauerte es allerdings bis zur 67. Minute, ehe Julia Simic die DFB-Auswahl mit einem verwandelten Foulefmeter in Führung bringen konnte. Die zur Halbzeit eingewechselte Sylvie Banecki stellte in der 73. Minute mit ihrem Treffer den 2:0-Endstand her.

"Wir haben heute zwei total unterschiedliche Halbzeiten gesehen. Im ersten Abschnitt sind wir überhaupt nicht in die Partie gekommen", analysierte DFB-Trainer Ralf Peter. "Nach dem Wechsel hat meine Mannschaft dann allerdings einengagiertes Spiel gezeigt und verdient gewonnen. Mit ein bisschen mehr Glück hätten wir sogar noch höher gewinnen können."

Die deutsche Aufstelllung: Burmeister - Balcke, Draws, Peter, Schinkel (41. Rohrberg) - Grab (60. Mittendorf), Weigel (41. Banecki) , Simic, Wübbenhorst (41. Baunach) - Goddard (68. Schwab), Hartel

3:2-Sieg beim ersten Spiel in Kiel

Das erste Aufeinandertreffen beider Mannschaften hatte die DFB-Auswahl am Montag in Kiel mit 3:2 (2:0) für sich entschieden.

Vor 1050 Zuschauern im Holstein-Stadion erwischte das DFB-Team einen Traumstart in die Partie. Bereits in der ersten Minute war Katharina Baunach mit einem Freistoß aus 25 Metern Torentfernung zum 1:0 erfolgreich. Die frühe Führung gab der deutschen Elf zusätzliches Selbstvertrauen und in der achten Minute erhöhte Angreiferin Susanne Hartel auf 2:0. Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte sahen die Zuschauer viele gefährliche Torszenen, die jedoch zunächst zu keinen weiteren Toren führten.

Dennoch zeigte sich Ralf Peter zufrieden mit der Leistung seines Teams: "Mit Ausnahme der Schlussviertelstunde haben wir das Geschehen sehr gut kontrolliert. Insgesamt kann man also zufrieden sein, vor allem, wenn man bedenkt, dass aufgrund zahlreicher Ausfälle eine völlig neu formierte Mannschaft auf dem Platz stand."

[db]

[bild1]Die U 17-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben auch das zweite Testspiel gegen Dänemark gewonnen. Vor 2155 Zuschauern setzte sich die DFB-Auswahl am Mittwoch in Husum mit 2:0 (0:0) gegen die Skandinavierinnen durch.

[bild2]Nach dem Wechsel war es erneut Hartel, die in der 61. Minute goldrichtig stand und zum 3:0 für die deutschen U 17-Juniorinnen traf. In der Schlussphase allerdings geriet der Erfolg der Gastgeberinnen noch einmal in Gefahr. In der 68. Minute gelang Sif Rykaer zunächst das 1:3 aus Sicht der Skandinavierinnen, vier Minuten später unterlief Wiebke Balcke dann ein unglückliches Eigentor zum Anschlusstor für Dänemark (72.).