U 17-Juniorinnen: DFB-Team besiegt Island beim Nordic Cup 5:0

Den U 17-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) ist beim Nordic Cup in Norwegen der erste Sieg gelungen. Im zweiten Turnierspiel setzte sich die Mannschaft von DFB-Trainer Ralf Peter in Ylivieska 5:0 (2:0) gegen Island durch. Zum Auftakt hatte sich der Titelverteidiger am Montag Schweden trotz zahlreicher Torgelegenheiten am Ende 0:3 (0:1) geschlagen geben müssen.

Den Torreigen gegen die völlig unterlegenen Isländerinnen eröffnete Maxine Mittendorf bereits in der neunten Spielminute. Zwei Minuten vor der Pause erhöhte Lena Wermelt (38.) für den DFB-Nachwuchs auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel münzten die DFB-Juniorinnen ihre klare Überlegenheit in weitere Treffer um und kamen durch Katharina Baunach (66.), die eingewechselte Jessica Wich (76.) und Bianca Schmidt (80.) zum 5:0-Endstand.

"Wir waren heute von der ersten bis zur letzten Minute drückend überlegen und haben hochverdient gewonnen. Die Mannschaft braucht noch immer zu viele Torgelegenheiten für einen Treffer, aber wir haben immerhin jede dritte Großchance genutzt. Wir haben ansehnlich kombiniert und die Isländerinnen nicht einmal auf unser Tor geschossen", erklärte der zufriedene DFB-Trainer Ralf Peter nach der Begegnung.

Am Donnerstag wartet beim dritten Turnierspiel in Pietarsaari (19 Uhr) die Mannschaft der Niederlande auf das DFB-Team.