U 17-Junioren starten mit 0:0 gegen die "Azzurrini"

Die U 17-Junioren von DFB-Trainer Marco Pezzaiuoli sind mit einem Remis in die neue Länderspiel-Saison gestartet. Zum Auftakt des Vier-Nationen-Turniers im Saarland trennten sich die deutsche Mannschaft und Italien 0:0. Auch das Parallelspiel zwischen Spanien und der Niederlande endete ohne Tore.

Vor 3000 Zuschauern im Waldstadion Kaiserlinde in Elversberg erwischten die Italiener den besseren Start. Dennoch erspielte sich auch die Mannschaft von DFB-Trainer Marco Pezzaiuoli ihre Chancen. Die beste vergab Abu-Bakarr Kargbo von Hertha BSC Berlin. Der Stürmer scheiterte aus kurzer Distanz am glänzenden Gäste-Torhüter. Zudem verbuchte das DFB-Team noch zwei Kopfball-Möglichkeiten durch Gerrit Nauber (Bayer 04 Leverkusen) und Shkodran Mustafi (Hamburger SV).

Auch die Italiener erspielte sich einige Chancen, die beste der "Azzurrini" hatte Simone Dell'Agnello. In der 28. Minute traf er aber nur die Querlatte.

Nach dem Seitenwechsel bestimmte dann die DFB-Auswahl das Geschehen. In der 65. Minute hatte Lennart Thy von Werder Bremen die Führung auf dem Fuß, traf aus kurzer Distanz jedoch nur den Pfosten. Wenig später scheiterte auch Christopher-Massamba Mandiangu von Borussia Mönchengladbach aus sieben Metern nur knapp (67.). Trotz deutlicher Feldüberlegenheit der deutschen Mannschaft blieb es am Ende beim torlosen Remis.