U 17-Junioren nach 2:0 gegen Portugal Gruppensieger

Vor 1000 Zuschauern in Coimbra brachte Toni Kroos von Hansa Rostock die Mannschaft von DFB-Trainer Bernd Stöber in der 28. Minute mit einem verwandelten Foulelfmeter in Führung. Den Treffer zum 2:0-Endstand erzielte der eingewechselte Dennis Naki (Bayer Leverkusen) in der 58. Minute nach einem schönen Konter.

"Der Sieg war dank der sehr guten Leistung meiner Mannschaft absolut verdient. Wir haben die Portugiesen nicht nur taktisch, sondern auch fußballerisch beherrscht", freute sich Bernd Stöber anschließend.

Die beiden Gruppenersten und das beste drittplatzierte Team aus allen Qualifikationsturnieren der ersten Phase ziehen in die so genannte Elite-Runde ein. In dieser zweiten Qualifikationsphase löst jeweils der Gruppenerste aus den sieben Gruppen das Ticket für das Endturnier.

[er]

[bild1]Die U 17-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat zum Abschluss des EM-Qualifikationsturniers einen 2:0 (1:0)-Sieg gegen Gastgeber Portugal gefeiert und sich damit den Gruppensieg gesichert. Schon zuvor hatte sich das DFB-Team dank eines 4:0 (3:0) gegen die Faröer Inseln und eines 10:0 (2:0) gegen San Marino für die zweite Qualifikationsphase qualifiziert.

[bild2]Die Aufstellung der DFB-Auswahl: Burchert – Jungwirth, Kopplin, Schorch, Vrzogic – Kroos (75. Celikyurt), Latza (41. Dej), Pezzoni (51. Naki), Zander – Marin, Fischer