U 17-Junioren mit Niederlage gegen Tschechische Republik

Die deutschen U 17-Junioren haben nach ihrem 1:0-Sieg vom Dienstag das zweite Aufeinandertreffen mit der Tschechischen Republik binnen 72 Stunden verloren. Die Mannschaft von DFB-Trainer Marco Pezzaiuoli unterlag am Donnerstag in Fulda mit 1:2 (0:1).

In der 18. Spielminute brachte Milan Jirasek vom italienischen Renommierklub Inter Mailand die Gäste aus der Tschechischen Republik in Führung. Nach der Pause sorgte Martin Hala (55.) von Sigma Olmütz für eine Zwei-Tore-Führung. Mit seinem ersten Treffer im Trikot der deutschen U 17-Auswahl konnte Sebastian Dreier (Bayern München) in der 64. Minute noch einmal verkürzen, zu mehr reichte es für die DFB-Junioren aber nicht mehr. Insgesamt sieben Spieler kamen am Donnerstag zu ihrem Debüt in der deutschen U 17.

Am Dienstag hatten sich beide Teams erstmals gegenüber gestanden. In Bad Brückenau setzte sich die deutsche U 17-Mannschaft 1:0 (1:0) durch. Florian Trinks von Werder Bremen erzielte in der 35. Minute den entscheidenden Treffer.

Am Freitag wartet ab 11 Uhr mit der russischen U 17 bereits der nächste Gegner auf die DFB-Auswahl. Am Sonntag kommt es schließlich ab 11 Uhr in Aschaffenburg gegen denselben Gegner zum letzten Spiel der Serie. Für die vier Begegnungen hat Trainer Pezzaiuoli insgesamt 32 Akteure in seinen Kader berufen, zehn weitere Spieler stehen auf Abruf bereit.

Da die U 17-Auswahl als Gastgeber bereits für die EM-Endrunde 2009 (30. April bis 18. Mai 2009) gesetzt ist, stehen im laufenden Spieljahr keine Qualifikationsspiele auf dem Programm. Den Akteuren bleibt somit nur die Möglichkeit, sich in den Freundschaftsspielen für einen Platz im EM-Kader zu empfehlen.

Weitere Informationen zu den U 17-Junioren finden Sie hier.