U 17-Junioren gewinnen Test gegen Luxemburg mit 2:1

Die U 17-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben am Mittwoch ein Testspiel in luxemburgischen Mensdorf gegen den Gastgeber 2:1 (2:1) gewonnen. Fabian Broghammer und Marvin Pachan trafen für die Mannschaft von DFB-Trainer Paul Schomann.

Vor 615 Zuschauern erwischten die Gastgeber den besseren Start. Miralem Pjanic brachte Luxemburg in der 14. Minute in Führung. Die DFB-Auswahl zeigte sich jedoch nicht geschockt und kam wenig später zum Ausgleich. Nach einem Pass von Henning Sauerbier markierte Fabian Broghammer (Eintracht Frankfurt) den Ausgleich für die deutsche Auswahl.

Noch vor dem Seitenwechsel ging das DFB-Team in Führung. Nach einer Standardsituation köpfte Kapitän und Geburtstagskind Marvin Pachan (FC Schalke 04), der seinen 17. Geburtstag feierte, den Ball ins luxemburgische Tor. Zur Pause wechselte Schomann nahezu die komplette Mannschaft aus, um möglichst vielen Spielern Spielpraxis zu ermöglichen. In der zweiten Halbzeit agierte die deutsche Mannschaft druckvoller und kam zu weiteren Chancen. Ein drittes Tor sollte jedoch nicht mehr fallen. Deutschland musste das Spiel mit zehn Spielern beenden, nachdem der eingewechselte Kevin Wolze (Bolton Wanderers) wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote-Karte gesehen hatte (80.).

"Wir haben heute nicht unser gewohntes Kombinationsspiel gezeigt. In der ersten Halbzeit haben wir lediglich zwei gute Ballstaffetten gehabt. In der zweiten Halbzeit wurde das Kombinationsspiel besser. Dennoch haben wir es versäumt, unsere Torchancen zu nutzen", war DFB-Trainer Schomann mit der Leistung seiner Mannschaft nicht vollkommen zufrieden. "Das war ein wichtiges Testspiel, weil ich so auch Spieler aus der zweiten Reihe testen konnte", so Schomann weiter.

Die Partie galt als Vorbereitung auf die U 17-Europameisterschaft in Belgien, die vom 2. bis 13. Mai ausgetragen wird. Die DFB-Auswahl trifft dabei in der Gruppe A auf Frankreich, Spanien und die Ukraine.

Die deutsche Aufstellung: Vollath - Stadler (41. Rausch), Teixeira (41. Maier), Pachan, Untch (41. Evers) - Strifler (41. Funk), Kroos (41. Bigalke), Jantschke (41. Wolze) - Sauerbier (41. Esswein), Sukuta-Pasu (41. Tappiser), Broghammer (41. Dowidat).

Im März hatte das Team von DFB-Trainer Paul Schomann in der Eliterunde der Qualifikation mit Siegen gegen Griechenland (4:1), Schottland (4:1) und die Republik Irland (3:0) das Ticket für die EM-Endrunde gelöst.

Weitere Informationen zur U 17-Nationalmannschaft finden Sie hier.