U 17-Junioren: DFB-Team feiert 2:0-Sieg gegen die Ukraine

Die Aufstellung der deutschen Mannschaft: Männel - Celozzi, Schütz, Buschke, Karkoschka - Glockner (75. Nöller), Evljuskin, Schmiedel, Sauter - Tyrala, Halfar.

Vor 1500 Zuschauern im Wormatia-Stadion erwischten die Gäste bei schwierigen Platzverhältnissen den etwas besseren Start in die Partie. Nach einer Viertelstunde aber fand die DFB-Auswahl immer besser ins Spiel und kam in der 19. Minute zum Führungstreffer. Angreifer Sebastian Tyrala von Borussia Dortmund setzte sich im Strafraum geschickt durch und schob aus zwölf Metern zum 1:0 ein.

Das Führungstor verschaffte der Mannschaft von DFB-Trainer Jörg Daniel zusätzliches Selbstvertrauen. So wäre Andreas Glockner (SC Freiburg) in der 23. Minute mit einem 30-Meter-Freistoß fast der nächste Treffer gelungen. Dies holte Sergej Evljuskin (VfL Wolfsburg) eine Minute später nach. Der deutsche Mannschaftskapitän war im Anschluss an eine schöne Kombination über Oskar Schmiedel (VfB Stuttgart) und Tyrala mit einem Schuss aus acht Metern zum 2:0 erfolgreich (24.).

"Ich bin absolut zufrieden. Wir haben genau das umgesetzt, was ich erwartet habe", fand Jörg Daniel lobende Worte für die Leistung seines Teams. "Besonders in der Defensive haben wir sehr konzentriert gespielt. Ich kann mich an keine Chance für die Ukraine erinnern, wir haben uns dagegen zahlreiche Möglichkeiten herausgespielt", so der DFB-Trainer weiter.

Die Begegnungen gegen die Osteuropäer dienen der Vorbereitung auf die zweite EM-Qualifikationsrunde, die vom 26. bis 30. März in Deutschland ausgetragen wird.

Bei der EM-Qualifikation trifft das Team von DFB-Trainer Jörg Daniel am 26. März ab 14 Uhr in Weingarten auf die Tschechische Republik. Im zweiten Turnierspiel folgt am 28. März ab 14 Uhr in Baden Baden die Partie gegen Lettland, ehe am 30. März ab 18 Uhr in Sandhausen die dritte und letzte Partie gegen die Niederlande auf dem Programm steht. Nur der Sieger des Mini-Turniers qualifiziert sich für die EM-Endrunde, die vom 4. bis 14. Mai in Italien ausgetragen wird.

[as]

[bild2]Die U 17-Junioren des DFB haben am Samstag im ersten von zwei Testspielen gegen die Ukraine in Worms einen 2:0 (2:0)-Sieg gefeiert. Sebastian Tyrala und Sergej Evljuskin machten mit ihren Toren bereits in der ersten Hälfte den Sieg der deutschen Auswahl perfekt.

Die Aufstellung der deutschen Mannschaft:

[bild1]Auch im Anschluss besaß das deutsche Team weitere Chancen, um die Führung auszubauen. In der 34. Minute scheiterte Stürmer Daniel Halfar vom 1. FC Kaiserslautern am Torhüter der Ukrainer. Die besten Torgelegenheiten nach dem Wechsel hatten Halfar, der in der 55. Minute nach einem Alleingang den Ball nicht im Gäste-Tor unterbringen konnte, sowie Christian Sauter. Der Abwehrspieler vom VfB Stuttgart tauchte nach einem Konter alleine vor dem ukrainischen Keeper auf, sein Schuss landete jedoch am Pfosten.