U 17-EM: Deutschland gewinnt 4:0 gegen Serbien und Montenegro

In Luxemburg-Stadt war es der Stuttgarter Manuel Fischer, der sich nach schönem Zuspiel von Marko Marin bereits in der fünften Spielminute gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und den Ball über Torwart Marko Knezevic zum 1:0 ins Netz bugsierte. In der 23. Minute ließ erneut Fischer seinen Gegenspieler stehen und lupfte zum 2:0 ein. Die deutsche Hintermannschaft war gut postiert und ließ auf der Gegenseite keine richtigen Torchancen zu. Torwart Ron-Robert Zieler war auf dem Posten und lenkte den Schuss von Stefan Jovetic in der 25. Minute noch mit den Fingerspitzen an die Latte.

Fischer erzielt Hattrick

Deutschland erwies sich in der Folgezeit als klar besseres Team, auf Seiten von Serbien und Montenegro wurde zwar gefälliger Fußball präsentiert, doch die Auswahl harmonierte als Mannschaft einfach nicht.

Auch in der zweiten Hälfte sorgten besonders Marin und Fischer weiter für Gefahr vor dem gegnerischen Tor. Auf der Gegenseite war es vor allem Torwart Zieler, der in der Folgezeit dafür sorgte, dass Deutschland ohne ein einziges Gegentor in die Runde der letzten Vier einzog. Dann erhöhte der eingewechselte Stefan Reinartz in der 65. Spielminute auf 4:0. In den letzten Minuten schaltete die Mannschaft von Bernd Stöber noch einmal einen Gang hoch und drängte auf weitere Tore.

"Wir sind alle sehr glücklich, dass wir das Halbfinale erreicht haben. Wir sind hochverdient ins Semifinale eingezogen, weil wir in allen drei Spielen sehr guten Fußball gezeigt haben", äußerte sich Bernd Stöber nach dem Spiel.

Zum Auftakt hatte sich die Mannschaft von DFB-Trainer Bernd Stöber am Mittwoch in Ettelbruck 4:0 (2:0) gegen Belgien durchgesetzt und hatte am Freitag gegen die Tschechische Republik in Grevenmacher ein 0:0 folgen lassen. Im ersten Halbfinale stehen sich ebenfalls am Donnerstag ab 17.30 Uhr Spanien und die Tschechische Republik gegenüber.

[ko]

[bild1]Die deutsche U 17-Nationalmannschaft ist bei der EM-Endrunde in Luxemburg ins Halbfinale eingezogen. Im abschließenden Spiel der Gruppe B setzte sich die Auswahl des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) mit 4:0 (3:0) gegen Serbien und Montenegro durch. Damit steht die Mannschaft von DFB-Trainer Bernd Stöber als Gruppensieger fest und trifft am Donnerstag im Kampf um die Endspielteilnahme auf Russland. Anpfiff der Partie ist um 20.15 Uhr (live bei Eurosport).

[bild2]So fiel das 3:0 für die deutsche U 17 noch vor der Pause. Wieder Fischer (37.) machte mit seinem Kopfballtor den Hattrick perfekt und verschaffte der Mannschaft von Trainer Stöber ein beruhigendes Polster für die zweite Hälfte.