U 16-Juniorinnen holen nach klarem Finalsieg Nordic Cup

Die deutschen U 16-Juniorinnen haben den Nordic Cup in Island gewonnen. Im Finale setzte sich die DFB-Auswahl 5:0 (3:0) gegen Frankreich durch.

"Ich bin sehr zufrieden. Wir haben das Spiel von der ersten bis zur letzten Minute kontrolliert, gut kombiniert und schöne Tore herausgespielt. Das war Fußball, wie ich ihn mir vorstelle", freute sich DFB-Trainer Ralf Peter.

Bereits in der sechsten Spielminute erzielte Nicole Rolser die Führung für die deutsche Auswahl. Ivana Rudelic erhöhte auf 2:0 (12.), ehe Annika Doppler (33.) noch vor der Pause das 3:0 gelang. Auch in der zweiten Halbzeit hatte das DFB-Team, das im Laufe des Turniers kein Gegentor kassierte, die Französinnen sicher im Griff. Erneut Rudelic (49.) und Doppler (57.) sorgten für weitere Torerfolge.

Mit insgesamt sieben Treffern im Turnierverlauf war Rudelic beste Torschützin der Veranstaltung. Das Spiel um Platz drei gewannen die Niederlande 3:1 gegen Norwegen, Fünfter wurde Finnland durch ein 3:1 gegen Dänemark, Siebter das Team von Gastgeber Island nach einem 2:0 gegen Schweden.

In der Gruppenphase hatte sich die DFB-Auswahl hatte sich nach drei Erfolgen gegen Norwegen (7:0), Dänemark (8:0) sowie Gastgeber Island (2:0) klar durchgesetzt.

Weitere Informationen zu den U 16-Juniorinnen finden Sie hier.