U 16-Junioren unterliegen Gastgeber Frankreich mit 1:3

Vor 3000 Zuschauern in Auch brachte Henning Sauerbier die Mannschaft von DFB-Trainer Paul Schomann in der 29. Minute zunächst in Führung. Der Angreifer von Bayer Leverkusen traf mit einem Flachschuss aus 16 Metern Entfernung.

Unmittelbar nach der Pause nutzte jedoch Henri Saivet eine Unachtsamkeit in der deutschen Abwehr nach einem weiten Abschlag zum Ausgleich (43.). Anschließend vergab die DFB-Auswahl einige gute Chancen zur erneuten Führung und musste stattdessen in der 72. Minute das 1:2 durch Omar Benzarga hinnehmen. Den Schlusspunkt setzte Yacine Brahimi mit einem verwandelten Foulelfmeter (80.).

"Meine Mannschaft hat zu ungestüm begonnen, dann aber bis zur Pause gute Angriffszüge über die Flügel gezeigt", war Schomann mit dem ersten Durchgang zufrieden. "Nach dem schnellen Ausgleich haben wir zunächst kurz den Faden verloren, dann aber schnell in die Begegnung zurückgefunden. Die beiden letzten Tore haben den Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Wenn man von dem Zweikampfverhalten absieht, bin ich mit der Leistung meiner Spieler über weite Passagen sehr zufrieden", so der DFB-Trainer.

Die deutsche Aufstellung: Vollath - Evers, Pachan, Hermsen, Stadler - Funk, Bigalke, Wolze (62. Rausch) – Sauerbier (62. Knoll), Tappiser (70. Kakoko), Dowidat (62. Untch)

Am Donnerstag treffen die DFB-Junioren ab 19 Uhr erneut in Auch auf den gleichen Gegner.

[er]

[bild2]Die U 16-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben ihr erstes von zwei Länderspielen im Rahmen eines französisch-deutschen Jugendlagers gegen Gastgeber Frankreich 1:3 (1:0) verloren.

"Meine Mannschaft hat zu ungestüm begonnen, dann aber bis zur Pause gute Angriffszüge über die Flügel gezeigt", war Schomann mit dem ersten Durchgang zufrieden. "Nach dem schnellen [bild1]Ausgleich haben wir zunächst kurz den Faden verloren, dann aber schnell in die Begegnung zurückgefunden. Die beiden letzten Tore haben den Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Wenn man von dem Zweikampfverhalten absieht, bin ich mit der Leistung meiner Spieler über weite Passagen sehr zufrieden", so der DFB-Trainer.