U 16-Junioren und Irland trennen sich 1:1

Die deutschen U 16-Junioren und Irland haben sich in einem zweiten Testspiel am Donnerstag 1:1 (1:0) getrennt. Den ersten Vergleich beider Teams hatte die deutsche Mannschaft am Dienstag 1:0 (1:0) für sich entscheiden können.

Gleich nach dem Anpfiff brachte Abu-Bakarr Kargbo (1.) die deutsche Mannschaft vor rund 800 Zuschauern in Listowel in Führung. Mit dem Rücken zum gegnerischen Tor nahm er den Ball an, drehte sich um den Gegner und schoss aus rund sechs Metern ins Tor. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit zeigten die Deutschen einige gute Kombinationen, die zu guten Torchancen führten. Aber weder Mandiangu (10.), Götze (20.), Ziereis (39.), noch Kargbo (40.) konnten die Führung ausbauen. Durch die gute Ordnung im eigenen Spiel kam der Gegner dagegen zu keiner Chance.

In der zweiten Halbzeit ging der Spielfluss der deutschen Mannschaft immer mehr verloren, und die Iren kamen vereinzelt zu Torchancen. Nach einem individuellen Fehler konnte Sean Stewart in der 69. Minuten den Ausgleich erzielen. Danach zeigte das deutsche Team wieder einige gute Kombinationen, konnte daraus aber keinen Profit schlagen. „Im zweiten Spielabschnitt haben wir nicht agiert, sondern nur reagiert. Nach dem Anschlussgegentreffer haben wir uns wieder Offensivaktionen erspielt, ohne die Überlegenheit in Tore umzusetzen“, so DFB-Trainer Marco Pezzaiuoli.

„Mit dem 1:1 müssen wir leben. Insgesamt gesehen ist das Ergebnis aber zu wenig, wenn man die Anzahl der Torchancen, vor allem in der ersten Halbzeit, betrachtet. Es fehlt die Konsequenz im Abschluss und die letzte Entschlossenheit beim Ausnutzen der Torchancen. Die Mannschaft kann aus diesen Begegnungen lernen und muss sich weiterentwickeln“, resümierte Marco Pezzaiuoli nach dem Spiel.

Die deutsche Aufstellung: ter Stegen (41. Ermes) - Gottschick, Grupe, Nauber, Mesfin-Mulugeta - Götze, Zimmermann, Dreier, Mandiangu (60. Thy) - Ziereis (55. Merkel), Kargbo (68. Sowah)

Den ersten Vergleich beider Teams hatte die deutsche Mannschaft am Dienstag 1:0 (1:0) für sich entscheiden können. Vor 1000 Zuschauern in Blarney hatte Abu-Bakarr Kargbo von Hertha BSC Berlin den entscheidenden Treffer erzielt.

Weitere Informationen zur U 16-Nationalmannschaft finden Sie hier.