U 16-Junioren und Frankreich trennen sich 0:0

Die deutschen U 16-Junioren haben sich im ersten von zwei Testspielen am Dienstag von Gastgeber Frankreich 0:0 getrennt. Die zweite Begegnung findet am Donnerstag in Blagnac im Complexe sportif Andromede statt.

Vor 1000 Zuschauern in Castanet Tolosan im Complexe sportif Lautard zeigte die DFB-Auswahl vor allem in Halbzeit eins eine gute Leistung. Lediglich vor dem gegnerischen Tor fehlte die letzte Präzision. So vergab Mario Götze in der ersten und zehnten Minute zwei gute Möglichkeiten.

"In der ersten Halbzeit standen wir sehr kompakt und ließen keine Torchancen zu. Einige sehr gute Spielzüge und Torchancen von uns hätten die Führung bedeuten müssen. Es fehlte aber die Präzision beim Torabschluss", erklärte DFB-Trainer Marco Pezzaiuoli nach dem Spiel.

"In der ersten Halbzeit konnte man die spielerisch positive Entwicklung erkennen, die in dieser Saison stattgefunden hat. In den ersten 25 Minuten der zweiten Halbzeit haben wir die Franzosen aufgrund unserer ungenauen und unkonzentrierten Spielweise ins Spiel gebracht und zwei Großchancen zugelassen. In der Endphase war es dann ein offenes Spiel ohne zwingende Torchancen. Lediglich der Schuss aus der zweiten Reihe von Kapitän Reinhold Yabo an die Latte bedeutete noch einmal Gefahr für die Gastgeber. Es war ein guter erster Vergleich auf spielerisch hohem Niveau und wir können einige gute Schlüsse aus dem Spiel ziehen", so Pezzaiuoli weiter.

Die deutsche Aufstellung: Ter Stegen - Heinloth (62. Basala-Mazana), Grupe, Labus, Mesfin-Mulugeta - Trinks (70. Serrone), Korb, Yabo, Götze - Thy (67. Voglsammer), Kargbo (79. Brecht)

Weitere Informationen zu den U 16-Junioren finden Sie hier.