U 16-Junioren trennen sich 1:1-Unentschieden von Österreich

Vor 3000 Zuschauern im Waldstadion von Ludwigsfelde gingen die Gäste durch einen von Markus Seelaut erfolgreich abgeschlossenen Konter in der 28. Minute zunächst mit 1:0 in Führung. Die Youngster von DFB-Trainer Paul Schomann, die während der gesamten Spielzeit deutlich überlegen waren, gaben aber nicht auf und kamen in der 48. Minute durch Michael Osczislawski von Borussia Dortmund zum verdienten Ausgleich.

Im weiteren Verlauf hätte das DFB-Team in ihrem insgesamt 300. Länderspiel bei weiteren Großchancen durch den eingewechselten Sami Khedira vom VfB Stuttgart (63./77.) sowie bei einem Freistoß von Kapitän Robert Flessers (79.) sogar noch den Sieg herausschießen können.

Die deutsche Aufstellung gegen Österreich:

Peter - Flessers, Bertram - Glogic, Görlitz (57. Khedira), Kruska, Osczislawski - Grebe (57. Yilmaz)- Göschik (41. Werner), Boateng, Preiß (41. Aogo)

Tore: 0:1 Seelaut (28.), 1:1 Osczislawski (48.)

Im ersten Aufeinandertreffen am Dienstag hatte es in Berlin eine 1:2 (1:2)-Niederlage gegeben. Vor der beeindruckenden Kulisse von 17.300 Zuschauern im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark markierten Thomas Simkovics (13.) und Erwin Hoffer (39.) bereits vor dem Seitenwechsel die Tore für die Gäste. Den Treffer für die Auswahl von DFB-Trainer Paul Schomann erzielte Sami Khedira vom VfB Stuttgart in der 18. Minute zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. In der 70. Minute sah der kurz zuvor eingewechselte Caglayan Tunc vom VfL Wolfsburg zudem noch die Rote Karte.

Die Partien gegen Österreich dienen dem Schomann-Team zur Vorbereitung auf die im Herbst beginnende EM-Qualifikation, bei der das DFB-Team dann als U 17 gegen Portugal, Schweden und Slowenien antreten muss. Nur die beiden erstplatzierten Mannschaften dieses Turniers erreichen die zweite Qualifikationsrunde.

Weitere Informationen zu den U 16-Junioren und den aktuellen Kader finden Sie hier. [db]

[bild1]Die U 16-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben sich im letzten von zwei Testspielen 1:1 (0:1)-Unentschieden von der Mannschaft aus Österreich getrennt.