U 16-Junioren: Remis im zweiten Test gegen Frankreich

Die U 16-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben im zweiten Testspiel im Rahmen eines französisch-deutschen Jugendlagers gegen Gastgeber Frankreich am Donnerstag ein 1:1 (0:0) erreicht. Den ersten Test am Dienstag hatte die DFB-Auswahl mit 1:3 (1:0) verloren.

1800 Zuschauer in Auch sahen im ersten Durchgang eine von beiden Seiten engagiert geführte Begegnung. Beide Mannschaften gingen ein hohes Tempo, konnten jeweils zwei Möglichkeiten allerdings nicht in Tore ummünzen.

In der zweiten Halbzeit dominierte das Team von DFB-Trainer Paul Schomann das Geschehen eindeutig. In der 50. Minute ging der deutsche Nachwuchs folgerichtig in Führung. Nach einem Zuspiel von Patrick Funk traf Marvin Knoll aus sieben Metern volley zum 1:0. In der Folgezeit hatte das DFB-Team weitere gute Möglichkeiten, im Abschluss blieben die DFB-Junioren jedoch glücklos. In der 75. Minute kamen die Franzosen zum insgesamt glücklichen Ausgleich, als Säd Mehamha einen Foulelfmeter verwandelte.

Die deutsche Aufstellung:

Giefer - Evers, Pachan, Maier, Stadler - Funk (67. Wolze), Rausch - Strifler (53. Sauerbier) - Untch (53. Bigalke), Knoll (79. Dowidat) - Kakoko (53. Tappiser)

[ar]

[bild1]"Auch wenn wir nur ein Unentschieden erreicht haben, so fahren wir doch als moralischer Sieger nach Hause zurück", zog DFB-Trainer Paul Schomann eine positive Bilanz. "Meine Spieler haben sich vor allem durch ein konsequentes und zielstrebiges Zweikampfverhalten ausgezeichnet. Bei einer Vielzahl herausgespielter Chancen fehlte letztendlich das Quäntchen Glück."