U 16-Junioren gewinnen zweites Spiel gegen Frankreich 2:1

Vor 500 Zuschauern im französischen Le Lavandou ging die Mannschaft von DFB-Trainer Jörg Daniel in der 37. Minute in Führung. Timo Waslikowski, der bereits in der ersten Partie zwei Treffer erzielte, traf nach einem Zuspiel von Sidney Sam. Das 2:0 für die DFB-Auswahl, die im Gegensatz zum ersten Aufeinandertreffen wesentlich kompakter in der Abwehr stand, besorgte Daniel Halfar nach knapp einer Stunde Spielzeit. Der Stürmer traf mit einem Schuss aus 16 Metern in die rechte untere Ecke (59.). Für die Gastgeber konnte Geoffrey Tulasni kurz vor dem Ende der Begegnung nur noch auf 1:2 verkürzen (78.).

DFB-Trainer Jörg Daniel war nach dem verdienten Sieg gegen die körperlich überlegenen Franzosen zufrieden. Das DFB-Team konnte die Vorgaben umsetzen und die Fehler aus dem ersten Spiel abstellen.

Die deutsche Aufstellung: Männel - Schütz, Sauter (41. Prestel), Evljuskin - Ratei, Falkenberg, Dell'Era (41. Schmiedel), Schiffmann - Sam (70. Tyrala), Braun (65. Celozzi), Waslikowski (41. Halfar)

DFB-Team verlor am Dienstag mit 2:4

Noch vor der Pause kamen die körperlich überlegenen Franzosen jedoch durch Frédéric Nimani-Ngalou (25.) und Geoffroy Malfleury (33.) zum Ausgleich. In dem schnellen Spiel waren es erneut Nimani-Ngalou (42.) sowie Lynel Kitambala (72.), die nach dem Seitenwechsel individuelle Fehler des DFB-Teams ausnutzen konnten und den 4:2-Endstand herstellten.

[ar]

[bild1]Im Rahmen des deutsch-französischen Jugendlagers haben die U 16-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) ihr zweites Freundschaftsspiel gegen Frankreich mit 2:1 (1:0) gewonnen.

[bild2]In der ersten Partie unterlag die DFB-Auswahl den Franzosen am Dienstag mit 2:4 (2:2). Vor 1000 Zuschauern im französischen Hyéres erwischte die Mannschaft von DFB-Trainer Jörg Daniel einen glänzenden Start und kam schon in der 7. Minute zum ersten Erfolgserlebnis. Nach einer Flanke des Dortmunders Sebastian Tyrala traf Timo Waslikowski (SC Freiburg) aus kurzer Distanz. In der 22. Minute stand erneut Waslikowski nach einem indirekten Freistoß seines Freiburger Mannschaftskollegen Fabio Dell‘Era goldrichtig und drückte den Ball zum 2:0 über die Linie.