U 16-Junioren gewinnen auch zweiten Test gegen Gastgeber Mazedonien

Die U 16-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben das Länderspieljahr 2006 erfolgreich abgeschlossen. Zwei Tage nach dem 5:1 (3:0) im ersten Vergleich setzte sich die Mannschaft von DFB-Trainer Jörg Daniel am Sonntag auch im zweiten Test 3:2 (2:1) gegen Gastgeber Mazedonien durch.

In Skopje ging die deutsche Auswahl nach acht Minuten durch einen Treffer von Cenk Tosun in Führung. Zehn Minuten später legte Felix Kroos (18.) das 2:0 nach, ehe Mazedonien durch einen verwandelten Strafstoß von Samir Fazli (33.) das Tor zum 1:2-Pausenstand gelang. Nach dem Wechsel war für die Gastgeber erneut Fazli (58.) zur Stelle und markierte den zwischenzeitlichen Ausgleich, doch Abwehrspieler Manuel Gulde gelang in der 69. Minute der Siegtreffer.

"Wir haben in den ersten 20 Minuten sehr gut angefangen, danach aber die Zweikämpfe verloren und das Fußballspielen eingestellt. Nach dem Ausgleich in der zweiten Hälfte haben wir wieder besser agiert und hätten nach der 3:2-Führung das 4:2 und 5:2 schießen müssen", sagte DFB-Trainer Jörg Daniel nach der Begegnung. "Der Anfang war gut und das Ende war gut. Ich habe auf jeden Fall sehr viele interessante Erkenntnisse gewonnen", so Daniel weiter.

5:1-Erfolg im ersten Aufeinandertreffen

Der erste Vergleich am Freitag endete mit einem 5:1 für die Auswahl von DFB-Trainer Jörg Daniel. Boris Becker (6.), Niklas Hörber (26.), Darius Baumgartner (40.), erneut Hörber (47.) sowie Felix Kroos (78.) sorgten bei einem Gegentreffer von Murat Smokvoski (71.) für den deutlichen Erfolg.

Die beiden Testspiele gegen Mazedonien waren für die U 16-Junioren die letzten Auftritte in diesem Jahr. Für die erste Januar-Hälfte ist ein Winter-Trainingslager in Katar vorgesehen.