U 16-Junioren gewinnen 1:0 in Italien

Die U 16-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben das Testspiel in Sacile gegen Gastgeber Italien 1:0 (1:0) gewonnen. Den entscheidenden Treffer für die Mannschaft von DFB-Trainer Marco Pezzaiuoli erzielte Kevin Feiersinger vom 1. FC Saarbrücken.

Vor 1500 Zuschauern zeigte die deutsche Mannschaft eine gute Vorstellung und ging bereits in der 20. Minute in Führung. Der Frankfurter Khaled Mesfin-Mulegeta hatte sich gegen zwei Gegenspieler durchgesetzt und bediente dann maßgerecht Kevin Feiersinger an der Strafraumgrenze, der zum 1:0 für das DFB-Team traf.

Auch in der Folgezeit hatte Deutschland den Nachwuchs des Weltmeisters gut im Griff. "Wir haben die Räume gut eng gemacht und die Italiener damit zu langen Bällen gezwungen, die ein gefundenes Fressen für unsere Abwehr waren", sagte Pezzaiuoli nach der Partie. Der Trainer sprach seiner Mannschaft ein großes Kompliment aus: "Für viele war es das erste Länderspiel. Die Italiener waren uns körperlich überlegen, aber von meiner Mannschaft war es eine technisch und taktisch sehr gute Vorstellung."

In der 80. Minute hatte Kevin Schulze (VfL Wolfsburg) Pech, als er nach einem Freistoß von Philipp Klement (1. FC Kaiserslautern) mit einem Kopfball nur die Querlatte des italienischen Tores traf.

Lediglich Mittelfeldspieler Philipp Klement und Sebastian Lindner (beide 1. FC Kaiserslautern) sowie die beiden Angreifer Feiersinger und Markus Ziereis (TSV 1860 München) sammelten bereits Länderspielerfahrung in dieser Altersklasse, die restlichen Spieler feierten ihr Debüt in der U 16.

Weitere Informationen zu den U 16-Junioren finden Sie hier.