U 16-Junioren: DFB-Team spielt gegen England 2:2

Zum Abschluss des internationalen Turniers trennten sich die U 16-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) von Gastgeber England mit 2:2 (0:1). Am Nachmittag hatte sich Spanien gegen die Niederlande mit 3:0 (2:0) durchgesetzt und damit mit sieben Punkten den Turniersieg gesichert. Auf Rang zwei landete das DFB-Team mit fünf Zählern vor England (4) und den punktlosen Niederländern.

Vor 3500 Besuchern im Stadium of Light in Sunderland ging England in der 23. Minute durch einen von Nathan Doyle (Derby County) verwandelten Foulelfmeter in Führung, nach der Pause erhöhte Tyrone Berry (Crystal Palace) in der 47. Minute auf 2:0. Selcuk Özler von Borussia Dortmund verkürzte wenig später (53.) für die deutsche U 16, als sich seine Flanke über Englands Keeper Sean Lake (FC Everton) ins Tor senkte. Die deutsche Schlussoffensive wurde dann in der 77. Minute noch durch den 2:2-Ausgleichstreffer des eingewechselten Abdul Yilmaz (Hamburger SV) belohnt.

Die Aufstellung gegen England:

Möllering - Özler, Flessers, Karan, Aogo - Khedira, Kruska (79. Glogic), Grebe (41. Yilmaz) - Vo (41. Faga) - Boateng, Webs (41. Hess)

Das Team von Trainer Paul Schomann hatte sich zuvor in Gateshead 1:1 (0:1) von der Auswahl Spaniens getrennt. Im zweiten Turnierspiel des Tages besiegte Gastgeber England die Niederlande mit 2:1 (1:1).

Vor 1000 Zuschauern gingen die Spanier in einer ausgeglichenen Partie mit leichten technischen Vorteilen für die Iberer in der 38. Minute mit 1:0 durch Marcos in Führung. In der 2. Hälfte kamen die DFB-Junioren zum verdienten Ausgleich durch einen 14-Meter-Schuss des eingewechselten Kevin-Prince Boateng von Hertha BSC Berlin (64.). DFB-Trainer Paul Schomann zeigte sich mit dem Ergebnis zufrieden.

Zum Auftakt hatte sich das DFB-Team im englischen Darlington mit 2:1 (1:1) gegen die Niederlande durchgesetzt. Die Spanier besiegten ihrerseits Gastgeber England mit 1:0 (0:0).

Vor 800 Zuschauern markierte Martin Hess (VfB Stuttgart) in der 20. Minute das 1:0 für die DFB-Elf gegen die Niederländer. In einer ausgeglichenen Partie egalisierte Robin Kieft (Ajax Amsterdam) zum zwischenzeitlichen 1:1 (40.) für die Niederländer. Eine schöne Einzelleistung verwertete der eingewechselte Daniel Grebe (1. FC Köln) zum 2:1-Siegtreffer in der 43. Minute.

Weitere Informationen und den aktuellen Kader der U 16-Junioren finden Sie hier. [js]