U 16 gewinnt ersten Test gegen Rumänien

Die U 16-Nationalmannschaft hat das erste von zwei Testspielen gegen Rumänien 5:0 (0:0) gewonnen. Vor 2800 Zuschauern in Drochtersen kam die deutsche Mannschaft jedoch erst nach der Pause so richtig in Fahrt, in der sie alle fünf Treffer erzielte.

"Die Halbzeit-Ansprache fiel etwas deutlicher aus. Wir hatten vor der Pause zu wenig Bewegung drin, aber in der zweiten Hälfte war es deutlich besser", sagte DFB-Trainer Stefan Böger nach der Partie und lobte dabei nicht nur die Offensive. "Wir haben heute auch gut verteidigt. Man darf nicht vergessen, dass die Jungs am Wochenende noch Punktspiele hatten. Die Belastung ist hoch."

Said Benkarit vergab die erste große Torchance bereits in der 2. Spielminute. Zehn Minuten später verpasste wiederum Benkarit die Führung. Nach einem Freistoß hatte Niklas Süle (16.) per Kopfball die nächste Gelegenheit. Rumänien hatte vor der Halbzeitpause nur eine nennenswerte Chance in der 34. Spielminute.

Hilßner trifft doppelt und bereitet Benkarit-Tor vor

Doch die Torerfolge stellten sich erst nach der Pause ein. Leon Goretzka (44.) brach den Bann mit einem Flachschuss aus 16 Metern. Der in der 53. Spielminute eingewechselte Marcel Hilßner (58.) setzte sich kurz darauf gegen zwei Gegenspieler durch und markierte das 2:0.

Nach einer Hilßner-Flanke sorgte Benkarit per Kopfballtreffer in der 61. Minute für die Entscheidung. Hilßner (80.) krönte seine Leistung mit seinem zweiten Tor und keine Minute später setzte der ebenfalls eingewechselte Max Meyer (80.) mit einem verwandelten Handelfmeter den Schlusspunkt.

Der zweite Vergleich mit den Rumänen steigt am Donnerstag (ab 14 Uhr) in Rotenburg/Wümme.