U 16 gewinnt auch zweites Spiel der Zypern-Reise

Die U 16-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat die Länderspielreise nach Zypern mit einem 3:1 (1:1) gegen die U 18-Auswahl des Gastgebers beendet. Am Vortag hatte sich die Auswahl von DFB-Trainer Steffen Freund gegen die zyprische U 16 klar mit 6:0 (3:0) durchgesetzt.

"Ich bin begeistert und stolz auf alle 22 Spieler, die auf dieser Reise mit dabei waren", sagte Freund, "diesen Gegner, der durch die Bank ein bis zwei Jahre mehr an Erfahrung und körperlicher Stärke mitbrachte, so niederzuringen, ist für mich fast schon eine Sensation."

In Larnarca gingen am Donnerstag jedoch zunächst die Hausherren in der fünften Spielminute durch Dimitri Kyprianos in Führung. Angreifer Mirko Born gelang in der zehnten Minute der Ausgleich. Nach Balleroberung an der Außenlinie bediente Werder Bremens Levent Aycicek Born mit einem mustergültigen Pass. Der Angreifer von Twente Enschede ging durch die Mitte und schloss alleinstehend vor dem Tor eiskalt ab.

In der zweiten Halbzeit brachte zunächst Patrick Weihrauch (1860 München) die DFB-Auswahl auf Vorlage von Bayern Münchens Michael Knötzinger in Führung (49.). Der Siegtreffer gelang Levent Aycicek (71.), den Emre Can (Bayern München) sehenswert in Szene setzte.

Kantersieg am Mittwoch

Am Mittwoch legten zweimal Christian März (9., 38.) vom VfL Osnabrück und einmal Samed Yesil (12.) von Bayer 04 Leverkusen schon vor der Pause den Grundstein zum Erfolg. Im zweiten Spielabschnitt schraubten der Kölner Fabian Schnellhardt (50.), Leverkusens Okan Aydin (62.) und wiederum Yesil (72.) das Ergebnis bis auf 6:0 in die Höhe.