U 16 erkämpft sich Remis in Frankreich

Die deutsche U 16-Nationalmannschaft hat sich im Rahmen ihrer Frankreich-Reise in einem Länderspiel 3:3 (1:1) von der Auswahl des Gastgebers getrennt.

"Es war ein großes Spiel zweier großer Mannschaften", sagte DFB-Trainer Steffen Freund, "mich hat beindruckt, wie meine Jungs sich nach einem 1:3-Rückstand wieder zurück ins Match gespielt und gekämpt haben."

Korczkowski sorgt für die frühe Führung

In Gap hatte der Schalker Noah Korczowski die deutsche Mannschaft in der 13. Spielminute nach einer Ecke von Mirco Born (Twente Enschede) in Führung gebracht, Jordan Vercleyen egalisierte für die Franzosen (32.).

Nach der Pause gelang den Gastgebern ein Doppelschlag. Zunächst traf Rafael Calvet mit einer verunglückten Flanke ins lange Eck (60.), nur eine Minute später war Mory Kone mit einem Schuss aus 30 Metern erfolgreich (61.).

Die deutsche Mannschaft steckte aber nicht auf und wurde in der Schlussphase belohnt. Samed Yesil von Bayer Leverkusen verkürzte drei Minuten vor Schluss auf 2:3 (77.), in der Nachspielzeit gelang dem Bremer Levent Aycicek der Ausgleich (80.).