U 16: Böger-Team siegt gegen Nordirland

Die deutsche U 16-Junioren-Nationalmannschaft hat im Rahmen eines Lehrgangs das erste von zwei Länderspielen gegen Nordirland gewonnen. Das Team von DFB-Trainer Stefan Böger setzte sich in Göttingen vor 2075 Zuschauern 3:2 (2:1) durch. Am Sonntag begegnet die U 16 den Nordiren in Baunatal (12 Uhr) erneut.

Böger nach dem Spiel "hochzufrieden"

Böger war nach der Partie "hochzufrieden. Es war ein enormes Tempo im Spiel und wir haben im Offensivspiel klasse agiert". Einziger Wermutstropfen sei die mangelnde Chancenverwertung seiner Mannschaft. Zudem waren die zwei Gegentore bei zwei Torchancen gegen Nordiren dem DFB-Trainer ein Dorn im Auge.

Serge Gnabry vom VfB Stuttgart erzielte bereits in der vierten Minute die Führung für Deutschland. Den Ausgleich der Nordiren erzielte Liam Conlon in der 40. Minute. Doch noch vor der Pause kam das Böger-Team durch Leon Goretzka vom VfL Bochum erneut zur Führung (44.).

In der zweiten Halbzeit schraubte Federico Palacios-Martinez (VfL Wolfsburg) das Ergebnis für die deutschen Junioren auf 3:1 hoch (77.). Den Anschlusstreffer zum 2:3 erzielte Jamie Sharvin in der 79. Minute.

Böger mit neu zusammengestelltem Team

Böger stellte für die Länderspiele ein komplett neues Team zusammen. 20 Spieler umfasst der Kader der deutschen Junioren, weitere neun Akteure stehen zum Abruf bereit. Dabei hat bislang keiner der 29 Spieler ein Länderspiel für die U 16-Nationalmannschaft absolviert.

Das Ziel des DFB-Trainers ist es, seine Schützlinge auf die Herausforderungen im U 17-Bereich vorbereiten.