U 15 verliert Klassiker gegen die Niederlande

Niederlage im zweiten Spiel: Die deutschen U 15-Junioren haben den perfekten Start in die Länderspielsaison verpasst und mussten im zweiten Duell des Doppelländerspieltags gegen die Niederlande eine knappe Niederlage einstecken. Im Jadestadion in Wilhelmshaven spielte die Mannschaft von DFB-Trainer Michael Feichtenbeiner gegen "Jong Oranje" 1:2 (0:1).

Vor 1300 Zuschauern gingen die Gäste in der 33. Minute in Führung. Nach der Pause gelang der DFB-Auswahl früh der Ausgleich. Der Leipziger Fabrice Hartmann brachte das deutsche Team mit seinem Treffer zurück ins Spiel (38.). Doch kurz vor dem Ende trafen die Niederländer zum 2:1-Endstand (69.).

"Wir haben versäumt, den zweiten Treffer zu erzielen"

"Wir haben die zweite Hälfte besser gestaltet und uns viele Torchancen herausgearbeitet", sagte Feichtenbeiner. "Wir haben aber leider versäumt, einen weiteren Treffer zu erzielen." Der Coach hatte viel durchgewechselt. Einige Spieler absolvierten ihr erstes Länderspiel.

Am Donnerstag hatte die U 15-Nationalmannschaft das erste Duell gegen den Nachbarn bereits 1:0 gewonnen. Die Doppelländerspieltage gegen die niederländische U 15-Auswahl werden schon seit 2012 durchgeführt, wobei die Rolle des Gastgebers jährlich wechselt.