U 15-Juniorinnen zeigen sich gegen Schottland in Torlaune

Die deutschen U 15-Juniorinnen sind mit einem deutlichen 9:0 (4:0) gegen Schottland in das Vier-Nationen-Turnier in Montabaur und Neuwied gestartet. Damit ist die Mannschaft von DFB-Trainerin Bettina Wiegmann erster Tabellenführer vor Russland. Die Russen setzten sich im zweiten Spiel des Tages 2:1 (2:0) gegen Norwegen durch.

In Montabaur bestimmte die deutsche Mannschaft von Beginn an das Geschehen. Das erste Tor fiel allerdings erst in der 25. Minute, als Janina Angrick ihr erster Treffer im DFB-Trikot gelang. Noch vor der Pause erhöhten Annika Schmidt (32. und 40.) sowie Lena Petermann (36.) auf 4:0.

Nach dem Seitenwechsel baute Petermann den Spielstand mit einem Hattrick weiter aus. Die Angreiferin des TSV Otterndorf traf in der 48., 55. und 60. Minute. In der Schlussphase schraubten Lina Magull (63.) und erneut Schmidt (79.) das Ergebnis noch auf 9:0.

Beim Erfolg der Russinnen gegen Norwegen sorgten Karina Blynskaja (25.) und Anna Delewa (35.) für eine beruhigende Halbzeitführung. Anne Marte Birkeland gelang in der 55. Spielminute nur noch der Anschlusstreffer für Norwegen.

Das Turnier wird noch bis zum kommenden Freitag ausgetragen. Nächster Gegner der deutschen Auswahl ist am Mittwoch (18.30 Uhr) erneut in Montabaur Norwegen. Als dritter und letzter Gegner wartet Russland am Freitag (11.45 Uhr) in Neuwied.

Weitere Informationen zu deutschen U 15-Juniorinnen finden Sie hier.