U 15-Juniorinnen trennen sich von Norwegen 1:1

Die deutschen U 15-Juniorinnen haben in ihrem zweiten Spiel im Rahmen des Vier-Nationen-Turniers in Montabaur gegen Norwegen 1:1 (0:1) gespielt. Als dritter und letzter Gegner wartet am Freitag (11.45 Uhr) in Neuwied die russische Auswahl.

Die Norwegerinnen gingen im Mons-Tabor-Stadion in der 27. Minute zunächst durch Anne-Marthe Birkeland in Führung, die erst kurz zuvor eingewechselte Valentina Maceri konnte in der 68. Minute mit einem Freistoßtreffer aus 20 Metern ausgleichen. Im anschließenden Elfmeterschießen, das im Falle von Punktgleichheit mit den Norwegerinnen am Ende des Turniers über die Platzierung entscheiden würde, behielten die Spielerinnen von DFB-Trainerin Bettina Wiegmann die Oberhand.

Nach dem 9:0 zum Auftakt gegen Schottland geht die Mannschaft von DFB-Trainerin Bettina Wiegmann mit vier Punkten als Tabellenzweiter in den letzten Spieltag. Spitzenreiter ist der letzte Gegner Russland (6 Punkte), der nach dem 2<.1 zum Auftakt gegen Norwegen auch sein zweites Spiel 3:1 (1:0) gegen Schottland gewinnen konnte. Die Norwegerinnen und Schottinnen sind jeweils noch punktlos.

DFB-Trainerin Bettina Wiegmann zeigte sich mit der Einstellung ihrer Mannschaft trotz Kritik insgesamt zufrieden: "Es war kein gutes Spiel. Wir konnten nicht an die Leistung gegen Schottland anknüpfen. Positiv ist aber, dass die Mannschaft nicht aufgegeben hat und am Ende für ihren Kampfgeist noch belohnt worden ist. Als Spielerin kann man aus solchen Spielen mehr lernen, als aus hohen Siegen".

Die Aufstellung der deutschen Mannschaft: Nuding - Cramer, Wensing, Schmid (52. Brüggemann), Magull (36. Angrick) - Malinowski, Blessing, Jäger (58. Maceri), Lotzen - Schmidt (36. Kupzig), Petermann.

Erfahrenste Spielerinnen im Kader der U 15-Juniorinnen ist Abwehrspielerin Isabella Schmid (TSV Tettnang), die bereits sechs Länderspiele absolviert hat. Erfolgreichste Akteurin ist Lena Petermann mit vier Toren, die sie alle gegen Schottland erzielte.

Weitere Informationen zu deutschen U 15-Juniorinnen finden Sie hier.