U 15-Juniorinnen trennen sich 1:1 von England

Das zweite Testspiel zwischen den deutschen U 15-Juniorinnen und Gastgeber England in Bisham Abbey endete bei widrigen Witterungsbedingungen 1:1 (0:1). Den ersten Vergleich hat die Mannschaft von Trainerin Bettina Wiegmann am Mittwoch 4:1 (1:0) an gleicher Stelle für sich entschieden.

Stürmerin Paige Eli, die bereits im ersten Testspiel den einzigen Treffer für die Engländerinnen markiert hatte, brachte ihr Team bei starkem Wind in der 33. Spielminute mit einem Schuss in den Torwinkel in Führung. Die beste Chance für das deutsche Team hatte vor der Pause Sofia Nati, die aber in der achten Spielminute an Englands Torfrau Mary Earps scheiterte.

Nach dem Seitenwechsel kam die deutsche Auswahl besser ins Spiel und erspielte sich mehr Torchancen. Spielführerin Isabella Schmid glich mit einem Freistoß aus gut 20 Metern unter die Torlatte aus (57.), nur drei Minuten später verpasste sie mit einem weiteren Distanzschuss die mögliche Führung. Wegen der kalten Temperaturen und dem starken Wind wurde das Spiel auf zwei Mal 35 Minuten verkürzt.

"Wir kamen aufgrund der widrigen Bedingungen heute schlecht ins Spiel und haben in der ersten Halbzeit zu viele Zweikämpfe verloren. Nach der Pause konnten wir dann aber mehr Druck ausüben und kamen noch zum verdienten Ausgleich", sagte Trainerin Wiegmann nach dem Spiel.

Die deutsche Aufstellung: Lohmeier - Brüggemann (36. Ernst), Wensing, Demann, Rheinheimer (58. Cramer) - Jäger (53. Chojnowski), Schmid, Blessing (36. Malinowski), Lotzen (36. Eßer) - Nati, Petermann

Die englische Aufstellung: Earps - Day, Greenwood, Collins, Miles (46. Rose) - Cooper, Handley (67. Bragg), Galton - Gardner, Eli, Linnett (53. Gunton-Jones)

Weitere Informationen zu den U 15-Juniorinnen finden Sie hier.