U 15-Juniorinnen siegen 1:0 in den Niederlanden

Gelungene Premiere für die deutschen U 15-Juniorinnen. Beim "Debütantinnen-Ball" - aus dem 18er-Kader kam bislang nur Kristin Wein in einem Länderspiel zum Einsatz - setzte sich die Mannschaft von DFB-Trainerin Bettina Wiegmann am Mittwoch in Kerkrade 1:0 (1:0) gegen den Nachwuchs der Niederländerinnen durch.

"Wir haben heute zwei unterschiedliche Halbzeiten gesehen. Meine Mannschaft hat sehr nervös begonnen und man hat deutlich gemerkt, dass es für fast alle das erste Länderspiel war", erklärte Wiegmann nach der Partie. "Nach der Pause war das Team dann viel souveräner und ruhiger, so dass der Sieg am Ende auch in Ordnung ging."

Frohms rettet die Pausenführung

Dabei hatte die deutsche Mannschaft im ersten Spielabschnitt zwei gute Tormöglichkeiten durch Anne Fühner (5.) und Wein (12.), in der 24. Minute lenkte DFB-Torfrau Merle Frohms einen Freistoß der Niederländerinnen mit den Fingerspitzen noch über die Latte.

In der 27. Minute brachte Sonja Giraud das deutsche Team in Führung, ihr Schuss von der Strafraumgrenze wurde dabei von einer niederländischen Spielerin noch abgefälscht. Fast wären die Gastgeberinnen in der 33. Minute direkt wieder zum Ausgleich gekommen, aber Lena Lückel stand "goldrichtig" und klärte auf der Torlinie.

Däbritz scheitert zweimal knapp

Nach der Pause kam die deutsche Mannschaft wie ausgewechselt aus der Kabine und hatte Spiel und Gegnerinnen in der Folgezeit komplett im Griff. Sara Däbritz scheiterte in der 60. Minute nur knapp mit einem Fernschuss und traf zudem in der 80. Minute mit einem Weitschuss nur den Pfosten des niederländischen Gehäuses.

Nach dem Spiel in den Niederlanden steht für die DFB-Juniorinnen als nächste Maßnahme vom 12. bis 16. Mai der U 15-Juniorinnen-Länderpokal in Duisburg auf dem Programm. Vom 21. bis 25. Juni geht die Mannschaft schließlich auf Länderspielreise nach Skandinavien und trifft dort am 24. Juni auf Gastgeber Norwegen.