U 15-Juniorinnen gewinnen 2:0 in England

Die U 15-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes haben am Mittwoch ihr erstes von zwei Länderspielen in Buckinghamshire gegen Gastgeber England gewonnen. Das Team von Trainer Ralf Peter setzte sich dank eines Eigentors der englischen Torfrau und eines Treffers von Jennifer Maroszan mit 2:0 (0:0) durch. Das zweite Spiel findet am Freitag ebenfalls in Buckinghamshire statt.

Die deutsche Mannschaft von Anfang an spielbestimmend gewesen. Tore wollten der DFB-Elf in der ersten Halbzeit jedoch nicht gelingen. "Wir haben schon in der ersten Hälfte einige Chancen gehabt, doch wir waren vor dem Tor nicht entschlossen genug", sagte Trainer Peter nach dem Spiel.

Kurz nach dem Seitenwechsel ging die deutsche Mannschaft dann doch in Führung. Nach einer Flanke von Leonie Maier hatte die englische Torfrau große Probleme mit der Abwehr und legte sich den Ball selbst ins Netz. In der 58. Minute erhöhte Jennifer Maroszan auf 2:0 für die DFB-Auswahl.

"Der Sieg war hochverdient und hätte eigentlich noch höher ausfallen müssen. Dafür, dass diese Mannschaft erstmals so zusammengespielt hat, war das aber sehr ordentlich. Die Spielanlage war gut, darauf können wir aufbauen", zeigte sich Ralf Peter zufrieden.

Die deutsche Aufstellung: Schmitz - Maier (68. Hendrich), Demann (71. Elsig), Störzel, Losert (64. Simon) - Götte (71. Vetterlein), Rolser, Mester (64. Malinowski), Maroszan - Kuffner (54. Eßer), Doppler.

In der vergangenen Woche hatten die U 15-Juniorinnen als 22. Mannschaft am DFB-U 18-Frauen-Länderpokal in Duisburg teilgenommen. Mit vier Punkten und 3:3 Toren beendete die Mannschaft von DFB-Trainer Ralf Peter das Turnier auf dem 15. Rang.

Weitere Informationen zu den U 15-Juniorinnen finden Sie hier.