U 15-Juniorinnen: Erneuter Sieg gegen Schottland

Die deutschen U 15-Juniorinnen haben auch ihr zweites Länderspiel gegen Schottland gewonnen. Das Team von DFB-Trainerin Bettina Wiegmann siegte in Ravenscraig mit 5:1 (3:0). Am Donnerstag war man bereits an gleicher Stelle mit 3:0 erfolgreich gewesen.

Wie auch im ersten Spiel konnte die DFB-Auswahl früh in Führung gehen. In der 5. Minute erzielte Jasmin Sehan nach Vorarbeit von Ricarda Kießling das 1:0. Die Schottinnen standen sehr tief, Deutschland war von Beginn an das spielbestimmende Team.

Sehan trifft gleich drei Mal

In der 25. Minute hätte Pauline Bremer erhöhen können, doch sie scheiterte noch an der schottischen Torhüterin. In der 31. Minute erhöhte wiederum Sehan auf 2:0. Nur sechs Minuten später traf Sehan nach Vorarbeit von Bremer zum 3:0-Pausenstand.

Nach der Pause agierte die DFB-Auswahl teilweise hektisch und ließ den Schottinnen mehr Raum. In der 62. Minute erzielte Ricarda Kießling durch einen schönen Schuss das 4:0. In der 65. Minute konnte Schottland durch Cara Wilkie verkürzen. Madeline Gier setzte in der 77. Minute per Freistoß den Schlusspunkt.

"In der ersten Halbzeit haben wir gut kombiniert. Im zweiten Durchgang sind wir unter Druck geraten, aber wir haben gut dagegen gehalten und uns am Ende wieder gefangen", zeigte sich Bettina Wiegmann nach dem Spiel zufrieden.