U 15-Juniorinnen: DFB-Auswahl unterliegt den Niederlanden mit 1:2

Die U 15-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) sind mit einer Niederlage ins Länderspiel-Jahr 2005 gestartet. Die Mannschaft von DFB-Trainer Ralf Peter unterlag am Samstag in Utrecht gegen Gastgeber Niederlande mit 1:2 (1:1).

Die Aufstellung der DFB-Auswahl: Romberg - Hansmeier (55. Höß), Mirlach, Posdorfer, Wermelt (63. Kantor) - Hegering, Mahler (59. Klein), Schmidt (55. Joswiak) - Bartke (39. Kirstein), Nowak, Zirnstein

Vor 1000 Zuschauern erwischte die DFB-Auswahl den besseren Start in die Begegnung. Bereits in der zwölften Spielminute gelang Julia Zirnstein der Führungstreffer. Die Angreiferin vom FV Brühl war mit einem Kopfball zum 1:0 für die Gäste erfolgreich. Die Freude über den Vorsprung hatte aber nur vier Minuten Bestand, dann nämlich konnte Gisele Sraikin für die Gastgeberinnen zum 1:1 ausgleichen (16.). In einer ausgeglichenen Partie ohne große Höhepunkte fiel der entscheidende Treffer dann auf höchst kuriose Weise. Während einer Auswechslung setzten die Niederländerinnen die eigentlich unterbrochene Begegnung fort und kamen durch Suzanne de Kort zum 2:1-Siegtor (55.).

"Das Siegtor war meines Erachtens nach irregulär", bestätigte dann auch Trainer Ralf Peter im Anschluss an die Partie, die ihn nicht zufrieden stimmen konnte. "Wir haben nicht das gespielt, was wir eigentlich spielen können. Dennoch wäre eine Unentschieden gerecht gewesen", erklärte Peter.

Die nächsten Aufgaben warten erst in knapp drei Monaten auf den DFB-Nachwuchs. Vom 29. August bis zum 2. September nimmt das DFB-Team in Deutschland an einem Vier-Länder-Turnier mit Mannschaften aus Kanada, Schottland und den Niederlanden teil.