U 15-Juniorinnen: 3:1 im ersten Test gegen Schottland

Die U 15-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes sind mit einem Sieg in die neue Spielzeit gestartet. Die Mannschaft von Trainerin Bettina Wiegmann gewann im Toryglen Regional Football Centre in Glasgow mit 3:1 (0:1) gegen Schottland. Nach der Führung der Gastgeberinnen durch Alyshia Walker (3.), drehten Samantha Herrmann (46.), Celina Beuter (47.) und Stefanie Sanders (70.) mit ihren Treffern die Partie. Damit wurde die beeindruckende Serie der DFB-Auswahl fortgesetzt. Zuletzt hatte sie im April 2006 ein Länderspiel verloren und ist nun seit 30 Partien ungeschlagen.

Wiegmann äußerte sich nach der Partie zufrieden zu Leistung und Ergebnis: "Wir sind auch nach dem frühen Rückstand nicht nervös geworden, sondern haben die Ruhe bewahrt und uns toll präsentiert. Ich freue mich, dass wir das Spiel noch gedreht haben."

Rückstand nach nur drei Minuten

Der Start in die Partie verlief für die deutsche U 15 nicht wie gewünscht. Nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr gingen die Schottinnen bereits in der dritten Minute durch einen Treffer von Walker in Führung. Es dauerte eine Viertelstunde, bis die DFB-Juniorinnen ihre Nervosität ablegten. Dann hatte Aline Reinkober vom 1. FFC Turbine Potsdam die erste Möglichkeit zum Ausgleich. Ihr Schuss ging aber über das Tor (16.). Der deutsche Nachwuchs war nun besser im Spiel und kam zu weiteren Chancen. Isabella Möller (Turbine Potsdam) vergab nach gutem Zuspiel von Celina Beuter (SV Frauenstein 1932) in der 25. Minute und Reinkober scheiterte mit ihrem zweiten Torversuch (32.).

Aus der Kabine kamen die deutschen Spielerinnen mit viel Schwung und drängten auf den Ausgleich. Für die Bemühungen wurde das DFB-Team belohnt. Die eingewechselte Herrmann (46.) vom FV Biebrich und Beuter (47.) drehten mit ihren Treffern das Spiel zu Gunsten der Gäste. Nachdem Elisa Emini (Potsdam) in der 65. Minute noch knapp am Tor vorbei schoss, legte Sanders (70.) das Tor zum 3:1-Endstand nach.