U 15-Juniorinnen: 1:3 im zweiten Test gegen die Niederlande

Die U 15-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben auch das zweite Testspiel in den Niederlanden verloren. Gegen die U 15-Juniorinnen des Gastgebers verlor das Team von DFB-Trainer Ralf Peter in Enschede 1:3 (1:1).

Vor 200 Zuschauern erwischte die DFB-Auswahl dabei den deutlich besseren Start und ging bereits in der dritten Spielminute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Turid Knaak 1:0 in Führung.

Danach kamen die Gastgeberinnen aber imer besser in die Partie und konnten durch Lisanne Grimberg (30.) noch vor der Pause ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel brachte Tessa Oudejans die Niederländerinnen per Handelfmeter in der 66. Minute zunächst in Führung, neun Minuten später erhöhte Wendy Mulder (75.) zum 3:1-Endstand.

"Wir haben heute vor allen Dingen in der ersten Halbzeit sehr gut gespielt. Allerdings hat es mein Team verpasst, bei glasklaren Chancen das zweite Tor zu erzielen", analysierte Ralf Peter nach der Partie. "Nach dem Gegentor war dann der Faden gerissen und wird haben nicht mehr zurück ins Spiel gefunden. Es wartet eine Menge Arbeit auf uns, aber die gehen wir jetzt an."

Die deutsche Aufstellung: Schouten - Kleiner, Schröder, Bujna, Fontein - Baumann, Kozian (55. Hoffmann), Huth, Knaak - Popp (48. Müller), Rühmer (55. Bagehorn)

Im ersten Test hatte die Auswahl von DFB-Trainer Ralf Peter am Montag an gleicher Stelle 0:1 gegen die U 16 der Niederländerinnen verloren. Das spielentscheidende Tor erzielte Suzanne de Kort vor 450 Zuschauern in der 34. Minute.