U 15-Junioren: Niederlage zum Turnierabschluss

Zum Abschluss verloren, den Titel trotzdem sicher: Zum Abschluss des Vierländerturniers in Italien hat die deutsche U 15-Nationalmannschaft im letzten Spiel gegen den Gastgeber ein 1:3 (1:2) kassiert. Nach dem 2:0-Auftaktsieg gegen Schottland feierte die Mannschaft von DFB-Trainer Frank Engel am Freitag ein 1:0 über Russland und stand durch die Parallelergebnisse bereits vor dem heutigen Spiel als Turniersieger fest.

Der Sieg geht in Ordnung. Vielleicht ist er ein Tor zu Hoch ausgefallen, aber die Italiniener waren den Deut besser heute", sagte Coach Engel, der insgesamt aber mit dem Turnierverlauf zufrieden ist. "Es ist natürlich schade, dass wir hier mit einer Niederlage rausgehen. Aber insgesamt war das eine ordentlich Leistung."

In Fontanafredda sorgte Johannes Eggestein für einen gelungenen Auftakt und brachte die Gäste 1:0 in Führung (12.). Doch noch vor der Pause drehten die "Azzurrini" zunächst per Foulelfmeter (29.) und dann mit einem Feldtor (34.) die Partie und gaben den Vorsprung auch nach dem Seitenwechsel nicht mehr aus der Hand. Den Italienern gelang sogar nicht das 3:1 in der 67. Spielminute. Alle drei Tore erzielte Patrick Cutrone.

Im Mai stehen für den neuformierten U 15-Jahrgang die nächsten beiden Länderspiele gegen die Niederlande auf dem Plan.