Turbine Potsdam und FCR Duisburg bleiben makellos

Der deutsche Meister 1. FFC Turbine Potsdam hat auch nach dem zweiten Spieltag der Frauen-Bundesliga seine makellose Bilanz verteidigt. Die Turbinen feierten mit dem 3:0 (1:0)-Auswärtserfolg im Spitzenspiel beim FC Bayern München den zweiten Sieg im zweiten Spiel und haben nun sechs Punkte auf ihrem Konto. Viola Odebrecht sorgte in der 18. Spielminute für das 1:0, Nadine Keßler (55.) und Anja Mittag (67.) ließen in Halbzeit zwei die weiteren Tore folgen.

Tabellenführer bleibt jedoch der FCR 2001 Duisburg. Der Pokalsieger setzte sich bei der SG Essen-Schönebeck 2:0 (1:0) durch. Die Belgierin Famke Maes (30.) und die japanische Nationalspielerin Kozue Ando (69.) trafen für Duisburg. Nach dem 9:0 zum Auftakt führen die Wedaustädterinnen dank des besseren Torverhältnissses die Tabelle an.

Auch der VfL Wolfsburg weist nach zwei Partien sechs Zähler auf. Beim 1. FC Saarbrücken gelang den "Wölfinnen" in Unterzahl ein 3:2 (2:1). Zunächst hatte der VfL eine 2:0-Führung durch Navina Omilade (5./Foulelfmeter) und Martina Müller (13.) aus der Hand gegeben. Cynthia Uwak konnte noch vor der Pause für den FCS verkürzen (22.) und in Überzahl mit ihrem zweiten Tor sogar ausgleichen (67.). Omilade hatte kurz vor der Halbzeit (44.) die Rote Karte gesehen. Zsanett Jakabfi ließ mit ihrem Treffer in der 80. Minute dann aber doch die Niedersächsinnen jubeln.

Erster Sieg für Frankfurt

Der 1. FFC Frankfurt fuhr derweil nach seiner Auftaktniederlage in Wolfsburg mit dem 6:0 (2:0) gegen Aufsteiger Herforder SV den ersten Saisonsieg ein. Spielentscheidend war dabei der Doppelpack der Nationalspielerinnen Conny Pohlers (33.) und Kerstin Garefrekes (37.) vor der Halbzeitpause. Meike Weber (73.), Melanie Behringer (86.) sowie zwei weitere Male Garefrekes (79., 89.) sorgten nach Wiederbeginn für den Endstand.

Im vierten Vormittagsspiel setzte sich der FF USV Jena 4:0 (1:0) bei Liga-Neuling Bayer 04 Leverkusen durch. Genoveva Anonma markierte in der sechsten und 59. Spielminute gleich zwei Treffer der Thüringerinnen, Julia Arnold (49.) und ihre Zwillingsschwester Sylvia (74.) waren ebenfalls erfolgreich.

Der Hamburger SV muss derweil weiter auf den ersten Saisonsieg warten. Drei späte Treffer von Leonie Maier (80.) Celia Okoyino da Mbabi (87.) und Lena Goeßling (90.) bescherten dem SC 07 Bad Neuenahr ein 3:0 (0:0) in der Hansestadt. Bad Neuenahr ist damit neben Potsdam, Duisburg und Wolfsburg die vierte Mannschaft der Liga, die nach zwei Spielen eine optimale Punkteausbeute vorweisen kann.