Turbine Potsdam entführt die Punkte im Spitzenspiel

Tabellenführer FCR Duisburg hat zum Auftakt des 16. Spieltages eine Niederlage hinnehmen müssen. Das Team unterlag im eigenen Stadion dem FFC Turbine Potsdam 0:3 (0:2). Jessica Wich (3.) und Nationalspielerin Anja Mittag (36./86.) sorgten für den Auswärtssieg der Brandenburgerinnen. In der Tabelle zog Turbine durch den Erfolg punktemäßig mit dem FCR gleich. Allerdings haben die Westdeutschen das bessere Torverhältnis. Der FCR verlor neben dem Spiel auch noch Nationalspielerin Annike Krahn. Die Verteidigerin sah bereits in der 21. Minute die Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels.

"Die unglückliche Aktion von Annike Krahn hat uns natürlich in die Karten gespielt", erklärte Potsdams Trainer Bernd Schröder, für den Duisburg trotz der Pleite weiter der Topfavorit auf den Titel ist: "Der FCR hat die beste Mannschaft der Liga und wird dennoch Meister werden."

Bayern spielt 3:3 gegen Wolfsburg

Verfolger FC Bayern München ist unterdessen nicht über ein 3:3 (1:2) gegen den VfL Wolfsburg hinausgekommen. Julia Simic hatte die Gastgeberinnen in Führung gebracht (30.), doch Shelley Thompson (35.) und Nationalspielerin Martina Müller (38.) drehten die Begegnung bis zur Halbzeit. Bayerns Mittelfeldspielerin Nina Aigner sorgten direkt nach Wiederanpfiff für das 2:2 (46.), ehe erneut Müller für die nächste Wolfsburger Führung sorgte (54.). Den Schlusspunkt setzte Vanessa Bürki mit ihrem Treffer zum 3:3 in der 69. Spielminute.

Ab der 55. Minute mussten die Bayern ohne Nicole Banecki auskommen. Die Angreiferin sah wegen wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. In der Tabelle liegen die Bayern nun zwei Punkte hinter dem Führungs-Duo aus Duisburg und Potsdam. "In diesem Spiel war alles drin. Sechs Tore, ein Platzverweis und Spannung bis zum Schluss" blickt Bayern-Trainer Günther Wörle auf das Spiel zurück. Wolfsburgs Trainer Ralf Kellermann war hinterher ebenfalls mit dem Ergebnis einverstanden: "Bei zweimaliger Führung ist ein Unentschieden ärgerlich. Aber letztlich bin ich mit dem Punkt zufrieden."

Den Kontakt zur Spitze etwas verloren hat Titelverteidiger 1. FFC Frankfurt. Die Hessinnen verloren beim SC Freiburg überraschend 1:2 (1:1). Dabei hatte Nationalspielerin Birgit Prinz die Frankfurterinnen bereits in der zweiten Minuten in Führung gebracht, Susanne Hartel (10.) und Myriam Krüger (84.) sorgten jedoch für großen Jubel auf Freiburger Seite. Frankfurt hat nun bereits vier Punkte Rückstand auf die Tabellenspitze.

DFB-TV in Duisburg dabei

Der Kampf um die Meisterschaft bestimmt auch die Highlights auf DFB-TV. Das Videoportal des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) wird am Sonntag in einer ausführlichen Zusammenfassung von der Topbegegnung zwischen Duisburg und Potsdam berichten.

Der Hamburger SV unterlag im eigenen Stadion der SG Essen-Schönebeck 0:1 (0:0). Angreiferin Caroline Hamann (77.) erzielte das einzige Tor des Nachmittages.

Viele Tore in Herford

Fünf Tore sahen die Zuschauer beim Match zwischen dem Herforder SV und dem SC Bad Neuenahr. Nach 90 spannenden Minuten behielten die Gastgeberinnen mit 3:2 (3:0) die Oberhand. Simone Müller (6.), Marie Pollmann (27.) sowie Anna Laue (32.) brachten Herford vermeintlich komfortabel in Führung, doch Lena Goeßling (48.) und Lydia Neumann (90.) brachten Bad Neuenahr noch einmal heran.

Zum Abschluss des Spieltages unterlag Schlusslicht TSV Crailsheim 0:2 (0:2) im Kellerduell gegen den Vorletzten USV Jena. Genoveva Anonma (22.) und Susann Utes (34.) erzielten noch vor der Pause die beiden Treffer für die Gäste.