Traumtor von U 21-Nationalspieler Stefaniak: Dresden schlägt Hannover

Maier trifft die Latte, Ballas macht alles klar

Hannover schüttelte sich anschließend kurz, drängte dann aber auf den Ausgleich. Glück hatte Dynamo, als ein Check von Marco Hartmann an Felix Klaus nicht geahndet wurde (34.), Füllkrug verfehlte mit einem Distanzschuss knapp das Ziel (45.).

In der zweiten Halbzeit erhöhte Hannover weiter die Frequenz, Sebastian Maier knallte die Kugel nach einem tollen Sololauf an die Latte (56.). Nur eine Minute später schlug der Ball dagegen im gegenüberliegenden Tor ein. Tschauner verhinderte zunächst bei einem Schuss von Stefaniak das 0:2. Bei der anschließenden Ecke misslang Hannover jedoch der Befreiungsschlag und Florian Ballas nagelte die Kugel aus 20 Metern volley unter die Latte (57.).

Hannover steckte nicht auf, ein Torerfolg wollte den Niedersachsen aber bis zuletzt nicht gelingen. In der 79. Minute sah zudem Salif Sane die Rote Karte, nachdem er mit Stefan Kutschke aneinander geriet und dem Angreifer ins Gesicht griff.

Blitzstart von Sandhausen

Sandhausen erwischt im heimischen Hardtwaldstadion einen Blitzstart. Schon in der sechsten Minute nickte Lucas Höler nach einer Kopfballstafette über Stefan Kulovits zum 1:0 ein. Kaiserslautern zeigte sich danach zwar bemüht, im Angriff aber harmlos. In der Schlussphase machte der FCK hinten auf und lief ins offene Messer.

Als Höler ganz allein auf Andre Weis zulief, nahm der Schlussmann außerhalb des eigenen Strafraums die Hand zur Hilfe, um den Schuss abzufangen und sah die Rote Karte (73.). In Überzahl sorgte Korbinian Vollmann mit einem trockenen Flachschuss aus 13 Metern für die Entscheidung (83.).

Punkteteilung in Düsseldorf

24.000 Zuschauer in der Esprit-Arena sahen eine muntere Partie, in der Khaled Narey die Gäste in der 24. Minute in Führung schoss. Aus der Distanz erzielte der Zugang vom SC Paderborn sein erstes Saisontor, bei dem Fortuna-Keeper Michael Rensing nicht gut aussah. Düsseldorf intensivierte in der Folge die Angriffsbemühungen und wurde belohnt: Zwölf Minuten vor Schluss bediente Rouven Hennings im Strafraum wunderbar den mitgelaufenen Oliver Fink, der aus kurzer Distanz zum Endstand einschob.

[sid/mw]

Dynamo Dresden hat am vierten Spieltag der 2. Bundesliga überraschend mit 2:0 (1:0) bei Hannover 96 gewonnen und schob sich mit acht Zählern in der Tabelle am Aufsteiger vorbei auf Rang zwei. Die Niedersachsen halten mit sieben Punkten den dritten Rang hinter dem unangefochtenen Spitzenreiter Eintracht Braunschweig, der nach dem 2:0 in Aue am Freitag mit der Maximalpunktzahl von 12 Zählern in die Saison gestartet war.

In den weiteren Partien des Sonntagnachmittags feierte der SV Sandhausen beim 2:0 (1:0) gegen den 1. FC Kaiserslautern den ersten Saisonsieg und reichte den FCK damit ans Tabellenende durch. Mit 1:1 (0:1) trennten sich Fortuna Düsseldorf und die SpVGG Greuther Fürth, die auch in der Tabelle auf den Rängen sieben und sechs dicht beieinander liegen.

Traumtor von U 21-Nationalspieler Stefaniak

40.000 Zuschauer sorgten in der HDI-Arena in Hannover für mächtig Stimmung und wurden mit hochklassigem Fußball belohnt. Vom Anpfiff weg suchten beide Teams den Weg zum Tor. In der 14. Minute marschierte Aias Aosman allein auf 96-Keeper Philipp Tschauner zu, der den Lupfer des Dresdners glänzend parierte (14.). Im direkten Gegenzug hatte Niclas Füllkrug das 1:0 auf dem Fuß, schickte Schlussmann Marvin Schwäbe in die falsche Ecke - aber Nils Teixeira kratzte den Ball noch von der Linie.

Dann schlug die große Stunde des Marvin Stefaniak: Der U 21-Nationalspieler schlenzte einen Freistoß aus halbrechter Position über die Zwei-Mann-Mauer hinweg genau in den rechten oberen Winkel und brachte Dresden damit in Führung (18.). Drei Minuten später kam es zum erneuten Duell zwischen Tschauner und Aosman. Beim Drehschuss des Dresdners behielt der Torwart der Niedersachsen erneut die Oberhand.