Torlos gegen St. Pauli: Köln weiter sieglos

Absteiger 1. FC Köln bleibt weiter ohne Sieg. Gegen St. Pauli gelang den Domstädtern zum Abschluss des fünften Spieltages der 2. Bundesliga nur ein 0:0. Damit bleiben die Kölner weiter hinter ihren Erwartungen, das Team von Ex-Pauli-Trainer Holger Stanislawski holte aus fünf Spielen nur zwei Zähler und bleibt Tabellen-16. Die Hamburger finden sich mit sechs Zählern als Elfter im Mittelfeld der Liga wieder.

"Im Moment ist es wie vernagelt. Aber wir müssen da weiter machen, immer den Kopf hochhalten, und dann geht es irgendwann in die richtige Richtung", sagte Stanislawski. "Wir waren läuferisch stark, in allen Belangen hat mir das richtig gut gefallen. Aber wenn man die Tore nicht macht, kommt natürlich die Verunsicherung."

Pauli-Coach Andre Schubert sagte: "Es war allen klar, dass es nicht so der riesige fußballerische Leckerbissen wird. Wir hatten auch Szenen, in denen wir das Tor hätten machen können, daher geht das Unentschieden in Ordnung."

Bigalke verpasst Premierentor

Bei seinem Debüt im FC-Trikot verfehlte Sascha Bigalke zu Beginn des Spiels gleich zweimal das Tor von Pauli-Schlussmann Philipp Tschauner. In der sechsten Minute zog der Zugang aus Unterhaching aus 18 Metern einfach mal ab, eine Minute später fand Bigalke erneut seinen Meister in Tschauner, der den Linksschuss Bigalkes aus kurzer Distanz abwehrte.

Erst in der 28. Minute tauchte St. Pauli erstmals gefährlich vor dem Kölner Tor auf: Mahir Saglik schickte Dennis Daube mit einem Traumpass in den Strafraum. Kölns Keeper Timo Horn konnte gerade noch klären. Dann machte Köln Druck. Miso Brecko stand jedoch nach einem Zuspiel von Anthony Ujah im Abseits. Nur zwei Minute später scheiterte Ujah selbst an Tschauner.

Köln hatte zwar mehr Spielanteile, aber auch die "Kiezkicker" tauchten immer wieder vor dem Tor der Domstädter auf. Fabian Bolls Schuss aus 20 Metern Entfernung landete in der 37. Minute jedoch in den Armen des Kölner Keepers.

Kölner Sturmlauf auf das Tor von Tschauner

Auch nach der Pause behielten die Kölner das Heft in der Hand. In der 53. Minute verfehlte Adil Chihi aus kurzer Distanz, nur wenig später war es Thomas Bröker (55.), der den Ball nicht im Gehäuse des starken Tschauner unterbrachte. Auf der gegnerischen Seite traf Fin Bartels (56.) nur das Außennetz.

Köln ließ sich nicht entmutigen und startete in der Schlussphase einen Sturmlauf auf das Pauli-Tor. Der Schuss von Youngster Jonas Hector (75.) wurde leicht abgefälscht - aber wieder war Tschauner zur Stelle. Auch der engagierte Bröker mit Pech im Abschluss: Florian Mohr lenkte seinen Schuss ins Aus. Den Kölnern wollte der Treffer einfach nicht gelingen. Nochmal eine große Chance für den Nigerianer Ujah. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kam der Stürmer aus kurzer Distanz zum Kopfball, konnte die Kugel aber in Rücklage nicht mehr auf das Tor bringen.